RECORD-INSCRIPCIONES

Valencia está de enhorabuena. Los dos grandes eventos atléticos de la ciudad han vuelto a superarse y ya registran récord de inscripciones para las ediciones de este año.

El Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso, que celebrará su 25º aniversario el próximo 18 de octubre, ya cuenta con 12.087 inscritos y supera en más de 1.500 corredores el récord del año pasado. Estos números todavía pueden crecer, pues sólo el día antes del evento se cerrarán las inscripciones para la prueba.

A nivel estadístico es destacable el aumento del censo de mujeres. Una cifra superior al 22% y que significa un nuevo crecimiento en este campo. La proyección de la prueba también se refleja en el aumento de censo internacional, los cuales representan a un 13% del total, el cual, unido al corredor que proviene de fuera de Valencia se eleva al 35%.

La reputación organizativa de la carrera, unida al gran trazado, con la sexta mejor marca de todos los tiempos, hacen del Medio Maratón Valencia uno de los eventos más atractivos del momento para el corredor profesional y popular. Un gran espectáculo del running al que se unen todos los actos de celebración de su 25 aniversario, que lo convertirán en una cita inolvidable.

Por su parte, el Maratón Valencia Trinidad Alfonso demuestra que no tiene techo. Si hace unas semanas ya superaba los 13.385 corredores, ahora pulveriza esos registros con un censo de 15.235 cuando resta mes y medio para la celebración de la carrera. Unas cifras que lo consolidan entre los maratones con más inscritos de Europa, entre los que ya se codeaba a nivel de marcas. Hay que recordar que en 2011, se contaba con sólo 5.000 corredores inscritos.

Importante para este aumento de censo ha sido el crecimiento internacional que ha elevado al 27% el número de participantes procedente de fuera de España. También se han consolidado las cifras de mujeres inscritas, con un 13% del total. Un crecimiento sostenido en ambos apartados estadísticos que contribuye a agrandar un evento que no tiene techo.

Por último, el 10k paralelo del Maratón Valencia acumula 5.000 corredores, por lo que ya sólo quedan 3.500 dorsales por adjudicar para cerrar inscripciones. Cabe destacar que en esta carrera las mujeres son más protagonistas que nunca ya que a fecha de hoy, superan al censo masculino, un 51% por un 49% de hombres.

Escribir respuesta

Notificarme los nuevos comentarios por Email. También puedes suscribirte sin comentar.