Atletismo
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La importancia de las proteinas en los deportes de resistencia

  1. #1
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    Jan 2011
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    La importancia de las proteinas en los deportes de resistencia

    En la nutrición del deportista las proteínas ocupan un lugar privilegiado en la clasificación de necesidades. Sin embargo en deportes de resistencia siempre se ha minusvalorado el aporte de proteínas que ha ido más ligada al aumento de masa muscular.

    Sin embargo está demostrado que el aporte de proteínas en deportes de resistencia es fundamental. Deben rondar el 15% de nuestra alimentación llegando incluso al 20% en periodos de gran volumen de trabajo.

    Las proteínas no aportan energía pero resultan imprescindible para que nuestro organismo se comporte de una manera correcta.

    Entre las ventajas que aportan en el organismo del deportista destacan:

    -Favorecen la absorción y asimilación de minerales
    -Transporte de oxígeno
    -Favorecen el desarrollo muscular
    -Estructura celular
    -Facilita el transporte de sustancias de desecho y nutritivas

    La cantidad recomendada de aporte de proteínas en nuestro cuerpo debe ser de 1-2 gramos/kilo en función del peso.

    Existen 2 tipos de proteinas:

    -Proteínas de origen animal que podemos encontrar en leche, carne, pescado, huevos…
    -Proteínas de origen vegetal qe encontraremos en judías, lentejas, alubias, habas, cereales…

    Consejos a la hora de ingerir proteínas:

    -Es importante ingerir alimentos proteicos con un nivel bajo en grasas como l pavo, el pollo sin piel, leche desnatada, pescado…
    -En la medida de lo posible mezcla proteinas de origen animal y vegetal
    -Las proteinas animales tienen un mayor biológico que las vegetales, eso significa que hace falta ingerir menos cantidad para mantener equilibrada la proprción energética.

    Vía: menecesitas.com

  2. #2
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    gracias

  3. #3
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    Muchas gracias.
    A darle al atun al natural y al pavo.........

  4. #4
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    La tierra aunque a veces en la luna
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    1.263
    ¿Que opinas de aportar proteinas de forma extra en forma de preparados en la preparacion de una maraton o en entrenamientos de mas de 70 km semanales?
    En caso de que lo veas recomendable, ¿en que dosis deberia tomarse? Por supuesto teniendo en cuenta una alimentacion variada y con aporte en forma de comida
    El que no corre vuela

  5. #5
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    En teoria para el corredor el 60% de tus calorias deben venir de los CH (lentos, integrales preferentemente), el 25% de las proteinas y el 15% de las grasas.
    Tambien está la recomendacion de ingerir la cantidad de proteinas: 1,5gr/kg de peso .... alguno podria necesitar mas si esta pasando por un periodo de gran catabolismo o demanda de proteinas (fiebre, gran estres fisico...como un accidente de transito....entrenando hipertrofia...todo lo que requiera reparar tejido)

    Un corredor de maraton usa grasa casi siempre durante sus entrenamientos (fondos)...los CH se usan mas bien en los intervalos de velocidad...cuando la FC es mas bien alta. Así que si con la comida del dia logra llegar a sus necesidades de CH y grasas no va a sufrir catabolismo muscular por mas que corra 5 horas al dia.
    El problema es que muchas veces estamos con dietas muy hipocaloricas y no nos damos cuenta....una mujer que pese 50kg y entrene maraton necesitara comer arriba de 250gr de CH al día..y eso es 2 platos grandes de pasta, 1 litro de leche, y 5 piezas de fruta grandes....dudo que una mujer coma todo eso mas: 80gr de proteina (serian unos 400grs de pollo) más 50gr de grasa (unas cuantas fetas de queso, futos secos, etc)...
    entonces cuando estamos con dietas pobres en carbos o pobres en grasa el cuerpo empieza a tirar de las proteinas de la dieta para seguir corriendo..y como te gastaste esas proteinas para moverte ya no tienes proteina para regenerar tus doloridos musculos y ahi aparece el temido catabolismo y pérdida de peso.

    En suma..mi respuesta es que si tu dieta es adecuada y con comida cubres todas tus necesidades de Ch, grasas y protes no es necesario que tomes suplementos proteicos...si estas en una dieta baja en grasa o baja en carbos seguramente necesites los suplementos...

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