Atletismo
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Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"

  1. #261
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    Ale... una de pescadito!!!

    Yo lo uso como suplemento para tratamiento de patologia de inflamaciones, o sea que antes que AINE's y paracetamol, mejor pescado y omega3 (el de la leche no vale :P)

  2. #262
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    ....La Aspirina comun (tan vulgarizada por la gente) es de lo mejor para
    los problemas musculo-esqueleticos

  3. #263
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    Cita Originalmente escrito por ^^KaReN^^ Ver Mensaje
    Ale... una de pescadito!!!

    Yo lo uso como suplemento para tratamiento de patologia de inflamaciones, o sea que antes que AINE's y paracetamol, mejor pescado y omega3 (el de la leche no vale :P)
    Karen las sardinas es un pescado asequible para mucha gente
    3,50 euros kg,eso sí no son las mejores fechas, ya que estan menos sabrosas que en otros meses del año.
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  4. #264
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Karen las sardinas es un pescado asequible para mucha gente
    3,50 euros kg,eso sí no son las mejores fechas, ya que estan menos sabrosas que en otros meses del año.
    Pescados azules asequibles hay unos cuantos a parte de boquerones y sardinas, el problema está en que a la gente no le gusta comerlos pequeños, con vísceras o tenerlos que eviscerar o lo que influye más con muchas espinas.

    El omega 3 es esencial y beneficioso, pero un exceso puede ser más que perjudicial en la mayoría de casos. Con 3 raciones semanales bastante abundantes hay más que suficiente, no hace falta suplementarse...

  5. #265
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    Cita Originalmente escrito por DANIEL230492 Ver Mensaje
    Pescados azules asequibles hay unos cuantos a parte de boquerones y sardinas, el problema está en que a la gente no le gusta comerlos pequeños, con vísceras o tenerlos que eviscerar o lo que influye más con muchas espinas.

    El omega 3 es esencial y beneficioso, pero un exceso puede ser más que perjudicial en la mayoría de casos. Con 3 raciones semanales bastante abundantes hay más que suficiente, no hace falta suplementarse...
    Pues anda que no es facil,en una bandeja de cristal para hornos o bandeja metalica,lavamos las sardinas para quitar el exceso de escamas, ponemos una leve base de sal en la base de la bandeja ponemos las sardinas y volvemos a rociar con sal,30'-35' a potencia baja ¡¡¡¡¡¡ pa chuparse los dedos ¡¡¡¡¡¡-
    Quintando la espina central lo demas son espinas muy delgadas y ademas buena fuente de calcio.

    Si por tomarse tan pocas molestias no las comen, ¡¡ no saben lo que se pierden ¡¡¡
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  6. #266
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Pues anda que no es facil,en una bandeja de cristal para hornos o bandeja metalica,lavamos las sardinas para quitar el exceso de escamas, ponemos una leve base de sal en la base de la bandeja ponemos las sardinas y volvemos a rociar con sal,30'-35' a potencia baja ¡¡¡¡¡¡ pa chuparse los dedos ¡¡¡¡¡¡-
    Quintando la espina central lo demas son espinas muy delgadas y ademas buena fuente de calcio.

    Si por tomarse tan pocas molestias no las comen, ¡¡ no saben lo que se pierden ¡¡¡
    Es triste pero cierto, la gente no le gusta complicarse demasiado. Los jóvenes apenas consumen pescado, sea por las espinas, no les gusta, caro en muchos casos(según lo que te guste)...

    No viene al cuento pero hablando del pescado me ha venido a la cabeza:
    Después está la alimentación en comedores infantil que sinceramente, dá pena y asco. Los caterings y colegios con tal de ganar más dinero, no ofrecen apenas variedad y compran lo más barato que hay, como la famosa panga un pescado genial, irónicamente hablando claro.

    Después en geriatría, y especialmente en tu comunidad autónoma, hay residencias que dividen un mismo menú en dos para ahorrar dinero haciendo que el anciano quede bastante desnutrido. Pero así es el mundo...

    Desde luego que unas sardinas o boquerones bien cocinados saben a gloria!!! jaja

  7. #267
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Pues anda que no es facil,en una bandeja de cristal para hornos o bandeja metalica,lavamos las sardinas para quitar el exceso de escamas, ponemos una leve base de sal en la base de la bandeja ponemos las sardinas y volvemos a rociar con sal,30'-35' a potencia baja ¡¡¡¡¡¡ pa chuparse los dedos ¡¡¡¡¡¡-
    Quintando la espina central lo demas son espinas muy delgadas y ademas buena fuente de calcio.

    Si por tomarse tan pocas molestias no las comen, ¡¡ no saben lo que se pierden ¡¡¡
    para chuparse los dedos

  8. #268
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    Este no es un paso grande pero es un paso a la realidad,todo eso parece estar muy bien, si se está cumpliendo y se vigila que se cumpla con debido rigor ya que la salud de los jovenes está en juego.

    En las residencias si los menus los eligen ellos mismos,poco controles se harán,a los pobres ancianos los atiborran de tranquilizantes para que no habran la boca en todo el dia,algunas de ellas son como campos de exilios con paredes y televisión, ¡¡¡¡ da pena ¡¡¡¡.

    Aprobada la ley que limita las grasas, la sal y los azúcares en los colegios .

    La normativa exige menús infantiles que respondan a un correcto equilibrio nutricional.
    El Congreso ha dado hoy luz verde, con el apoyo de todos los grupos parlamentarios, a la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que prohíbe la venta de alimentos y bebidas con alto contenido en ácidos grasos saturados, ácidos grasos trans, sal y azúcares.

    Los niveles permitidos de estas sustancias en la bollería, las chucherías o los refrescos que se suministren en las escuelas infantiles tendrá que fijarlos ahora el Gobierno mediante un desarrollo reglamentario de la ley.

    Los grupos parlamentarios han rechazado una enmienda aprobada en el Senado, que incorporaba el término "añadidos" a los azúcares.

    La nueva norma obliga también a los centros escolares a elaborar menús especiales para celíacos (intolerancia al gluten) al incorporarse una enmienda procedente del Senado.

    Durante el debate de las enmiendas aprobadas en la Cámara Alta, en el que ha intervenido la ministra de Sanidad, Política Social e Igualdad, Leire Pajín, todos los grupos han coincidido en valorar la necesidad de la ley y han destacado su importancia.

    La ministra ha asegurado que la ley tiene como objetivo fortalecer la salud pública y la seguridad alimentaria, pone el acento en la prevención y en la precaución, y refuerza la coordinación entre todas las administraciones públicas.

    La ley, según la ministra, "encaja perfectamente" en el engranaje autonómico en materia de seguridad alimentaria y refuerza la colaboración y la cooperación entre las diferentes administraciones públicas.

    "Lamentablemente hemos sido testigos directos de las consecuencias que puede tener en un país fuerte como Alemania el no disponer de esa coordinación sólida y eficaz", ha dicho Pajín, que ha recordado que la tramitación final de esta norma ha coincidido con una crisis alimentaria, la del pepino, que ha afectado a toda Europa y especialmente a los productores españoles.

    La ministra ha incidido en que los objetivos de la ley tratan, además, de generar estrategias que fomenten la promoción de la salud, así como asegurar un nivel elevado de salud en relación con los alimentos que ingerimos.

    La titular de Sanidad ha rechazado, como critica el PP, que la ley sea intervencionista, sino que insta a la sociedad a tener mejores pautas de comportamiento y a los centros educativos a que cumplan en su papel educador y sensibilizador.

    "Es una de esas leyes que merece mucho la pena aprobar", ha subrayado Pajín. En la lucha contra la obesidad, la normativa exige menús infantiles que respondan a un correcto equilibrio nutricional y vela también por impulsar la actividad física.

    Con el objetivo de disponer de información, se prevé la creación de un observatorio de la nutrición y de estudio de la obesidad, que obtendrá los datos de la realidad existente.

    La ley incide además en el establecimiento de procedimientos de actuación en supuestos de crisis o emergencias, así como en la exigencia de que la publicidad sobre alimentos sea "veraz y exacta".

    En este sentido, el diputado de IU Gaspar Llamazares ha lamentado que la ley no haya ido más allá respecto a la publicidad, sobre todo la dirigida a los niños, teniendo en cuenta la alta prevalencia en España de la obesidad infantil.

    Por el PNV, Joseba Agirretxea ha asegurado que la ley cumple los requisitos que se proponía y salvaguarda las competencias autonómicas y municipales en materia de seguridad alimentaria.

    La diputada de CiU María Concepció Tarruella ha considerado que la ley establece elementos para trabajar en la prevención de la obesidad infantil y ha destacado la importancia de que la ley recoja la trazabilidad de los alimentos.

    Por su parte, la diputada del grupo popular Belén Docampo ha considerado que la ley debería ser más ambiciosa y menos intervencionista "en algunos casos", y se ha mostrado en contra de que el Gobierno imponga la prohibición a los centros escolares de vender ciertos alimentos y bebidas.

    El diputado socialista Francisco Fidalgo ha señalado que la aprobación de esta ley ha demostrado que la política y las Cortes están al servicio del interés de los ciudadanos, de su calidad de vida, de su salud y de su seguridad, "de la vida real, en una democracia real".
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  9. #269
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    Cita Originalmente escrito por DANIEL230492 Ver Mensaje
    Pescados azules asequibles hay unos cuantos a parte de boquerones y sardinas, el problema está en que a la gente no le gusta comerlos pequeños, con vísceras o tenerlos que eviscerar o lo que influye más con muchas espinas.

    El omega 3 es esencial y beneficioso, pero un exceso puede ser más que perjudicial en la mayoría de casos. Con 3 raciones semanales bastante abundantes hay más que suficiente, no hace falta suplementarse...

    Dani es muy raro un exceso de omega 3, Aunque hoy en dia no es raro encontrar a gente que quizá suplementa demasiado.
    Porque razón exactamente dices que puede ser perjuducial?? Pq es oxidable? por mantener la relación con los otros ácidos grasos?? Esto suena un blog que me se.... pillín!!!

    Yo creo que 3 raciones semanales son justas pero suficientes. Mucho se pierde en las cocciones y los animales cada vez tienen menos tipo de esta grasa.

    Por otra parte la aspirina va muy bien para úlceras estomacales, también para inhibir la síntesis de prostaglandinas E2, pero son necesarias en su equilibrio para una correcta recuperación de inflamaciones. Por ello mucho mejor que se expresen en su justa medida y ayudar al proceso con substancias y alimentos que ayuden a curar no a enmascarar y producir efectos secundarios no deseados y procesos inflamatorios no resueltos. Bien administrado el acido acetilsalicilico seguro que es beneficioso, pero a la mínima que hay un dolor tomarselo...han hecho una buena campaña de márketing... Para mi mejor acido salicilico de corteza de sauce en fitoterapia.


    Yo sardinas y boquerones como pero me da un poco de palo sobretodo la sardina todo y que a la barbacoa están buenas, el boquerón lo hago al vapor, plancha o al horno, también es muy fácil hacerlo en vinagre.
    Me gusta más la caballa a la plancha.....
    Sabeis en que estoy pensando??? Una ensalada de pera y unos lomos bien limpios de caballa a la plancha jugosos de dentro!

    Y este aunque sea un poco más caro, en realidad como es pescado limpio no lo es tanto. Tengo ganas de bajar a BCN al mercado y comprar salmón, atún y hacer sashimi!!! solo hace falta cortarlo con un poco de gracia!! También tengo ganas de sushi auque sea arroz blanco con azúcar pero bueno.... ya entrenaré antes, se me acaba de ocurrir hacer un rollo de algas sin arroz y con pescado,aguacate y lo que se me ocurra.
    Siempre que estoy por aquí tengo ideas de bombero!
    Úlima edición por ^^KaReN^^ fecha: 29-11-2011 a las 00:35

  10. #270
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    A quienes de nosotros no le gusta el jamón serrano ¡¡¡ y el iberico de bellota ¡¡¡

    Uno de los alimentos que no me canso de comer es el jamón serrano,no se que tiene.....

    Propiedades nutricionales del jamón ibérico

    Aporte calórico: se trata de un alimento menos calórico de lo que se suele percibir. Con entre 100 y 150 KCal por una ración de 50 gramos, podemos considerarlo válido hasta en dietas hipocalóricas, tomado siempre con moderación.

    Proteínas: contiene gran cantidad de proteínas y además de muy buena calidad.

    Grasas: aunque contiene bastante contenido graso, esté está muy bien equilibrado. La calidad de su grasa es excelente, predominando en su composición el ácido oleico (con niveles superiores al 50%), característico del aceite de oliva. Esto facilita la producción de colesterol HDL (colesterol "bueno") en el organismo, reduciendo al mismo tiempo el colesterol LDL (colesterol "malo"). Por lo tanto, su consumo moderado ayuda a mantener unos buenos niveles de colesterol y previene las enfermedades cardiovasculares.

    Vitaminas: ofrece un generoso aporte de vitaminas del grupo B, especialmente B1 y B2. Tan sólo 100 gramos de jamón proporcionan el 24% del consumo diario recomendado de estas vitaminas. Asimismo tiene un alto contenido de vitamina E, y por tanto actúa como antioxidante.

    Minerales: es rico en magnesio, hierro, zinc, calcio y fósforo.

    Digestibilidad: presenta fácil digestibilidad, debido a que es pobre en colágeno. Por la maduración de la carne y por la acción de las proteasas se fragmentan las proteínas en aminoácidos. Nuestro aparato digestivo puede degradar los aminoácidos con mayor facilidad.

    Ácido úrico: la carne de cerdo es una de las carnes con menor cantidad de bases púricas (sustancias que al metabolizarse en el organismo dan lugar al ácido úrico), siendo un alimento totalmente seguro para personas que padezcan gota.

    Salud cardiovascular: hay estudios que demuestran que un consumo moderado de jamón ibérico diminuye los niveles de colesterol, contribuye a disminuir la presión arterial, minimiza las posibilidades de sufrir trombos y ayuda a reducir los lípidos plasmáticos.


    ¡¡ Estas navidades menos turrón y más jamón ¡¡
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
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  11. #271
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    Escuche a un Medico decir alguna vez que en cuanto al Agua es mejor pecar por Exceso que por Carencia ya que el exceso el cuerpo lo elimina rapido y la falta encambio Afecta las Funciones Vitales

    Lei Sobre el Ayuno y experimentos en Ratones y Apoyo esa teoria ya que Como decian en las primeras paginas "Estamos diseñados para aguantar hambre No para comer hamburguesas cada vez que se nos antoje"
    pero se Genera en mi un par de preguntas Basadas en esta Afirmacion.

    -¿como conbinar eso Con una dieta en la que no te de Una Pajara entrenando?
    -¿Ayunar en el Dia de descanso No ve afectada la Supercompensacion? ya que en esta no Incide solo el Descanso sino tambien la Buena Alimentacion? :/

    que pena las preguntas tan Dummis

    PD: No se SI en Europa consuman el bocadillo De guayaba o se le llame asi pero uno de estos y un Banano MADURO (el verde es solo almidones) justo despues de el entrenamiento Cae bastante bien aprovechando el Metabolismo Aumentado.
    No hay victoria sin sacrificio

  12. #272
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    me encanta la idea!!! sigo los puntos a seguir....

  13. #273
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    No cito porque sino queda muy extenso.

    @Karen: No es tan difícil con un suplemento y una buena cantidad de pescado, como bien comentas. Hay gente que le da prioridad al omega 3
    que a las grasas saturadas y monoinsaturadas. Si a eso le sumamos la extrema cocción(a partir de 60º) del pescado cuando se cocina
    aún hay mayor oxidación de las grasas polinsaturadas. Esta tendencia de oxidarse hace que se produzca peroxidación lipídica afectando la integridad y funciones de la membrana celular. No me quiero extender más pero es un tema bastante interesante.
    Como ya he dicho muchas veces omega 3 sí y imprescindible y muy beneficioso, pero el consumo de pescado demasiado calentado+ 80mil gramos de omega 3 es
    casi peor que no consumir. A eso me refería, quieras o no el omega 3 ha sido fundamental en nuestro desarrollo como especie.
    Yo creo que 3 raciones semanales son justas pero suficientes. Mucho se pierde en las cocciones y los animales cada vez tienen menos tipo de esta grasa.

    Es lo que opino yo. Como ya comenté, la carne de caballo grasa puede ser una muy buena alternativa si uno no se puede permitir carne eco.

    Yo sushi poquito hay cierto alimentos que me provocan mucha acidez y entre ellos está el pesado crudo y correr con el estómago lleno jeje

    @josemanu muy buen artículo no hay nada como un buen jamón aunque a mí me sienta fatal, seguramente por las dos bombas E-250,E-251 y alguna cosa más que añaden para que el jamón conserve ese color "rojizo".

    Uno de los alimentos que no me canso de comer es el jamón serrano,no se que tiene.....
    Glutamato!!! Pero de forma natural.

  14. #274
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    Cita Originalmente escrito por Laent Ver Mensaje
    Escuche a un Medico decir alguna vez que en cuanto al Agua es mejor pecar por Exceso que por Carencia ya que el exceso el cuerpo lo elimina rapido y la falta encambio Afecta las Funciones Vitales

    Lei Sobre el Ayuno y experimentos en Ratones y Apoyo esa teoria ya que Como decian en las primeras paginas "Estamos diseñados para aguantar hambre No para comer hamburguesas cada vez que se nos antoje"
    pero se Genera en mi un par de preguntas Basadas en esta Afirmacion.

    -¿como conbinar eso Con una dieta en la que no te de Una Pajara entrenando?
    -¿Ayunar en el Dia de descanso No ve afectada la Supercompensacion? ya que en esta no Incide solo el Descanso sino tambien la Buena Alimentacion? :/

    que pena las preguntas tan Dummis

    PD: No se SI en Europa consuman el bocadillo De guayaba o se le llame asi pero uno de estos y un Banano MADURO (el verde es solo almidones) justo despues de el entrenamiento Cae bastante bien aprovechando el Metabolismo Aumentado.
    Hombre, claro que es mejor pecar de exceso que de carencia. Pero es conveniente consumir la justa ya que de poco te sirve beberte un litro de golpe si a la media hora lo acabas sacando... sólo para hacer trabajar más a los riñones y favorecer el desequilibrio entre sodio y potasio(homeostasis).

    Pues lo que venimos comentando siempre, más verduras y frutas, más grasas(desde mi punto de vista, más saturadas si el consumo de HC no es una barbarie y monoinsaturadas, claro está)... para evitar pájaras. A parte de entrenos en ayunas.

    Desde mi punto de vista, puede afectar. No afecta si el ayuno es corto o es un ayuno largo muy aislado en el tiempo. Si haces ayuno de 24h+comida+ayuno de 24h por ejemplo, creo que podría afectar pero sin embargo produce otras adaptaciones, no de rendimiento sino a nivel de salud.

    Aquí el bocadillo que comentas no se come, pero nos podrías explicar como prepararlo. Hace unas semanas probé la guayaba y es una delicia, un bocadillo tiene que saber a gloria. Aunque como lo panificas si no lleva gluten? A ver si nos explicas algo más de tu cultura gastronómica.
    Saludos

  15. #275
    Fecha de Ingreso
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    Cita Originalmente escrito por DANIEL230492 Ver Mensaje
    @josemanu muy buen artículo no hay nada como un buen jamón aunque a mí me sienta fatal, seguramente por las dos bombas E-250,E-251 y alguna cosa más que añaden para que el jamón conserve ese color "rojizo".

    Uno de los alimentos que no me canso de comer es el jamón serrano,no se que tiene.....
    Glutamato!!! Pero de forma natural.
    Daniel pudiera ser una de las carnes en conservación con menos nitratos,quizas haya que contar con el efecto conservador de la sal.
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  16. #276
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
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    Una preguntita...
    ¿Puede ser perjudicial comer tomates todos los días? Porque he leído en algún que otro lado que tienen ácido oxálico, que perjudica nuestra salud. Aunque también he leído que sus beneficios (los del tomate, no del ácido) son enormes, sobre todo por el licopeno.

  17. #277
    Fecha de Ingreso
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    Cita Originalmente escrito por Levin Ver Mensaje
    Una preguntita...
    ¿Puede ser perjudicial comer tomates todos los días? Porque he leído en algún que otro lado que tienen ácido oxálico, que perjudica nuestra salud. Aunque también he leído que sus beneficios (los del tomate, no del ácido) son enormes, sobre todo por el licopeno.
    Ten en cuenta que el ácido oxálico no se encuentra sólo en tomates sino que está en mayor concentración sobretodo en "vegetales verdes" como espinacas,judías verdes,acelgas... También en todos los cereales( a parte de contener ácido fítico).

    Todo esto, acaba reduciendo la absorción de la mayoría de minerales(calcio,hierro...). Lo que probablemente has leído y pueda surgir después, depende de miles de factores como el resto de la dieta ,la genética y el abuso de estos alimentos.

    En resumen, sigue comiendo tomates todos los días, mientras no te atiborres a kilos de cereales y verduras verdes. Como todos los "pseudotóxicos" hay cierta tolerancia, me preocuparía más por usar menos jabones y química cosmética y quitar la pasta de dientes.

  18. #278
    Fecha de Ingreso
    Sep 2009
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    65
    Comer tomate todos los dias puede causar la muerte a un alergico......
    ......asi que fijate si no tenemos ni puta idea de nutricion ! , lo
    digo por mi incluido !

    Antes de obsesionarnos por la comida y nutrientes , lo primero
    ,como dice el amigo, es reducir los productos quimicos, cosmeticos,
    bolleria , burbujas , conservas y laterio :]

    ...y despues analizar tu biotipo corporal...hay gente que le viene mejor
    digerir cosas blandas y sus componentes
    ( pescados, sopitas, vegetales, pastita )

    y gente que necesita sobre todo para digerir bien y tener vitalidad
    la comida solida ( carne roja , legumbres , arroces y fruta )

    Imaginate si estas comiendo todo al reves simplemente basandote
    en la lista de chupi-mineralovitaminas que traen !

    Imaginate que a un Leon le damos vegetales y arroz para que
    tenga vitalidad...¿ de risa verdad ?

    Lo achaco a la corrupcion desinformativa causada por los culturistas :]
    y sus ridiculas dietas
    Úlima edición por kaneko fecha: 03-12-2011 a las 19:47

  19. #279
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
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    22
    Gracias a ambos por las respuestas.

    Pues no soy alérgico, así que no hay problema. Además, suelo comer casi cada día y nunca me han sentado mal ni nada, la duda venía motivada por lo que había leido sobre el ácido oxálico.

  20. #280
    Fecha de Ingreso
    Sep 2009
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    no lo comas todos los dias

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