Atletismo
Página 33 de 53 PrimeraPrimera ... 33 ... ÚltimaÚltima
Mostrando resultados del 641 al 660 de 1055

Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"

  1. #641
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    Ahora que estamos en pleno Agosto y para darle un toque de humor al hilo: "Sandía y melón, cada día para hidratarte como un campeón".

    Recordar la importancia de la hidratación durante el verano. Recordar también que el agua se encuentra en proporciones importantes en la mayoría de los alimentos, tampoco conviene abusar porque puede producir el efecto contrario al que se busca(desequilibrio potasio-sodio lo que conlleva a deshidratación, explicándolo sencillamente.
    Es el tiempo del vino, cerveza, horchata, sandía, melón, mosto....

    Saludos y felices vacaciones para quien las tenga.
    Daniel

  2. #642
    Fecha de Ingreso
    Oct 2009
    Localización
    Malaga
    Mensajes
    1.881
    Se que muchos de vosotros usáis pasta de dientes para cepillaros, yo hace tiempo que no la utilizo, he llegado a pensar que es innecesario, aunque una y otra vez las industrias que lo promueven nos quieran vender la burra.

    Pero para aquellos que las quieran seguir usando deben saber que no todas son iguales y sus componentes son los mismos, fijaos que al final de el tubo hay una franja y que dependiendo de su color esta tiene distintas sustancias con más o menos productos químicos.

    Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"-1157633_484003188362138_743971992_n-jpg.

    Verde <> Natural
    Azul <> Natural + medicinal
    Rojo <> natural + componentes químicos
    Negro <> solo componentes químicos

    De todos modos creo que cuando se trata de natural, se refiere a que un porcentaje muy elevado del producto no debe contener productos químicos, a ciencia cierta tampoco lo sé.
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  3. #643
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Resulta por lo menos curioso lo que comentas , entiendo entoces que si cepillas los dientes pero sin crema no?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #644
    Fecha de Ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    203
    Eso de las franjas y colores suena a bulo como el de los tetra briks y la leche reciclada...

  5. #645
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    La pasta de dientes contiene demasiados productos químicos, siendo muchos perjudiciales a largo plazo.
    Personalmente, me los lavo con sal común disuelta en un vaso. Lo ideal quizás sería combinarlo con bicarbonato de sodio y menta o algo parecido. También utilizo el hilo dental que no es nada natural.

    Saludos

  6. #646
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Te quita las manchas de los dientes el lavárselos con sal?

  7. #647
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    Cita Originalmente escrito por K2VITORIA Ver Mensaje
    Te quita las manchas de los dientes el lavárselos con sal?
    Lo desconozco. La sal es un potente antimicrobiano no sé si es útil para las manchas.

  8. #648
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Interesante tu postura

  9. #649
    Fecha de Ingreso
    Oct 2009
    Localización
    Malaga
    Mensajes
    1.881
    Cita Originalmente escrito por K2VITORIA Ver Mensaje
    Resulta por lo menos curioso lo que comentas , entiendo entoces que si cepillas los dientes pero sin crema no?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Exacto, suelo cepillarme bien pero sin utilizar dentífrico, en algún post de este hilo Daniel lo mencionó y tomé nota, la gente está tan bombardeada sobre tema con la publicidad, que si se lo recomiendas a alguien te táchan de majadero.

    Los peligros ocultos de la pasta de dientes | C.1040
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  10. #650
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    Con márkering y dinero puedes poner a la venta casi cualquier cosa, es una lástima..

    Puede sonar extravagante algunas de las cosas que se tratan en el hilo. Pero toda sustancia posiblemente nociva que puedas evitar introducir en el organismo, mejor que mejor. Más teniendo en cuenta si no aporta ningún tipo de beneficio.
    Es una verguenza que no entre en la INseguridad Social el dentista. Es un negocio a gran escala, desde los empastes con alto contenido en mercurio , a las endodoncias que es el único tratamiento que te permite conservar un tejido muerto(diente).

    Hace un tiempo leí, al contrario de lo que pueda parecer, el principal aporte de mercurio en el organismo proviene de los empastes. Progresivamente se va liberando ya que es poco estable en altas temperaturas(alimentos calientes) y delante de alimentos ácidos, si no me falla la memoria.
    Saludos
    Úlima edición por DANIEL230492 fecha: 27-08-2013 a las 21:15

  11. #651
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Miedo da lo que contáis

  12. #652
    Fecha de Ingreso
    Jul 2011
    Localización
    ponferrada
    Mensajes
    1.288
    Hace unos años que un dentista apunto de jubilarse, me dijo que para lavarse los dientes, lo ideal es lavárselos primero solo con agua y cepillo, y por ultimo darle un repasito con una pequeñísima cantidad de pasta de dientes.
    Con lo que flipo últimamente, es la cantidad de niños y adultos que van al dentista..le enchufan una ortodoncia si o si, casi es el mismo efecto que cuando vas a un podólogo, que te emplumas la plantillas
    Ligero como un camión, potente como un 600.... un Seat 600.

  13. #653
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    También es curioso que si no vas al dentista no pasa nada pero su vas una vez te salen problemas seguidos se te cae un trozo de muela por que la otra que te han arreglado la empuja a la otra etc etc etc , no me fío ya de nadie desde que he empezado a ir es cuando tengo más problemas en la boca

  14. #654
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    Cita Originalmente escrito por LORDCARNARVON Ver Mensaje
    Hace unos años que un dentista apunto de jubilarse, me dijo que para lavarse los dientes, lo ideal es lavárselos primero solo con agua y cepillo, y por ultimo darle un repasito con una pequeñísima cantidad de pasta de dientes.
    Con lo que flipo últimamente, es la cantidad de niños y adultos que van al dentista..le enchufan una ortodoncia si o si, casi es el mismo efecto que cuando vas a un podólogo, que te emplumas la plantillas
    Curioso lo que comentas, quizás en dosis mínimas pueda producir algún tipo de hormesis

    Cita Originalmente escrito por K2VITORIA Ver Mensaje
    También es curioso que si no vas al dentista no pasa nada pero su vas una vez te salen problemas seguidos se te cae un trozo de muela por que la otra que te han arreglado la empuja a la otra etc etc etc , no me fío ya de nadie desde que he empezado a ir es cuando tengo más problemas en la boca
    Hace no mucho, me dió por hacerme una primera visita(lo típico, una revisión rápida) en varios dentistas para contrastar, resultado tres diagnósticos diferentes.

    Saludos

  15. #655
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Eso es lo preocupante , no me fío de nada , es igual que la cosmética antiarrugas etc etc que valen una pasta , hidratante de esa de la lata de nívea como las abuelas y es la mejor

  16. #656
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Tengo un amigo que trabaja en un laboratorio de farmacia cosmética y me dice que lo de la cosmética del hombre es una falsedad ya que la piel no entiende de sexo , es un negocio cada vez más solvente y en auge cremas como las de bioterm , sesehido y demás historias que además son caras de pelotas que nos olvidemos pir que de lo que prometen no hacen nada .La piel hace falta hidratarla y esa la nívea de toda la vida que parece manteca hace su cometido el resto timo

  17. #657
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    Cita Originalmente escrito por K2VITORIA Ver Mensaje
    Tengo un amigo que trabaja en un laboratorio de farmacia cosmética y me dice que lo de la cosmética del hombre es una falsedad ya que la piel no entiende de sexo , es un negocio cada vez más solvente y en auge cremas como las de bioterm , sesehido y demás historias que además son caras de pelotas que nos olvidemos pir que de lo que prometen no hacen nada .La piel hace falta hidratarla y esa la nívea de toda la vida que parece manteca hace su cometido el resto timo
    La belleza es algo relativo, obviar la edad con cosméticos y demás es una necesidad básica para unos y no tanto para otros.
    Entrando en algo de política, a la indústria capitalista le interesa vender el estereotipo/imagen de un hombre que parece lo más joven posible. Las arrugas, calvas y demás nos las venden como poco atractivas, de ahí nacen miles de productos que hay que vender,

    Ni digo que no nos cuidemos, pero a veces la gente exagera. No te lo tomes como algo personal, es mi opinión. Saludos

  18. #658
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    Leed el siguiente artículo, me parece muy interesante. Aborda temas tan interesantes como la explotación, malbaratamiento de la comida, la "estética" de los alimentos o el márketing engañoso.

    La industria de los alimentos es una mafia criminal - EcoPortal.net

    Carlo Petrini es el presidente y fundador de Slow Food, movimiento que busca contrarrestar el vertiginoso mercado de la comida rápida, impedir la desaparición de las tradiciones gastronómicas locales, combatir la falta de interés general por la nutrición y las consecuencias de las elecciones alimenticias.
    Petrini es una autoridad mundial en temas de alimentación y desarrollo de la agricultura tradicional. Este italiano de 63 años profesa el comer como un derecho, se opone a la globalización del gusto y apoya a los pequeños productores agrícolas.
    En una serie de charlas por América Latina, Petrini ofreció una conferencia en Bogotá sobre cómo la industria alimentaria mundial es una “industria criminal”.
    Petrini creó Slow Food en 1989 en París y fue un proyecto que inició con un interés en la cultura alimentaria y la gastronomía, concepto último que según él, está mal utilizado y mal definido.
    “Gastronomía no es solo el arte de producir a través del conocimiento de la comida ni de una estética que pueda transmitir placer. No son solo recetas, recetas y más recetas”, afirma uno de los considerados gurú de la gastronomía y la alimentación.
    Para Carlo Petrini, la definición anterior no es más que un 10 ó 15 por ciento de lo que es la gastronomía, “quien piense que es solo eso a lo que se está refieriendo es a una pornografía alimentaria”, asegura.
    El hombre, a quien hace pocas semanas le ofrecieron el Ministerio de Agricultura en Italia, presentó una definición más completa y exacta. “Gastronomía es una ciencia compleja y multidisciplinaria que la academia se negó a aceptar durante años. Es holística y cuando hablamos de ella, hablamos de todo lo humano cuando se trata de comer. Es física, química, biología, genética, agricultura, historia, antropología, sociología, identidad cultural y aunque no lo crean economía política”.

    El monopolio

    Carlo Petrini asegura que quien domina el vientre tiene el poder, las guerras siempre han sido por conquistar tierras y apropiarse de lo que éstas producen. Fue en este punto cuando este experto empezó a revelar cifras y datos sorprendentes.
    “El 80 por ciento de las semillas en el mundo pertenecen solo a cinco multinacionales”, señaló el experto, y además aseveró que es tanto el control que las industrias alimentarias tienen sobre la producción agrícola que retó a los colombianos a hacer un experimento.
    Según Petrini, cuando se compran semillas y se siembran en casa, las plantas crecen hermosas y dan frutos que aparentemente se ven perfectos, sin embargo, si alguien intenta sembrar las semillas de esos frutos, ya no crecerá nada, ¿por qué? La respuesta para el italiano es simple: porque a la industria no le conviene que las comunidades tengan control sobre la producción.
    Petrini va más lejos y dice con cierta resignación que cuando la industria tenga el control total sobre la producción ya no existirá el campesino, ni el agricultor. Es por eso que insiste en que la vida no puede ser propiedad de unos pocos, de ahí el énfasis que Slow Food hace para que se fortalezcan las producciones locales y así cada comunidad pueda tener “soberanía alimentaria”.

    Una mafia peligrosa

    “El sistema actual es un sistema criminal porque destruye el medio ambiente, se aprovecha de los insumos locales de las comunidades en pobreza, produce un desperdicio que nunca antes en la historia de la humanidad se había visto, no respeta tradiciones, destruye poblaciones y roba el futuro”, afirma.
    Para Petrini la industria también es peligrosa porque está haciendo cada vez más infértiles los suelos y en los últimos 20 años se han usado más químicos que los que se usaron en los 120 años anteriores, es por eso que la tierra está “adicta”.
    Como si esto no fuera poco, el presidente de Slow Food reveló que el 76 por ciento del agua en el mundo se usa para la agricultura de manera irracional. El sistema alimentario es injusto para quienes producen, para los campesinos.
    “En 1950, Italia tenía un 50 por ciento de población campesina, hoy es solo el 3 por ciento y la mitad de esta última cifra son personas que ya tienen más de 60 años”.
    “Es una mentira que los alimentos ya no contienen suficientes nutrientes y lo que hace el mercado en el caso de la leche, por ejemplo, es cobrarle más al consumidor por un litro con más vitaminas, más por una leche sin lactosa, mientras que los productores siguen recibiendo el mismo dinero inicial. En un futuro no vamos a comer computadores, la gente tiene que despertar, en últimas, tal como estamos, si usted quiere más nutrientes pues cómase la caja tetrapack porque la leche es solo agua”.
    Desde 1900 hasta hoy, la humanidad ha perdido el 75 por ciento de su diversidad y la industria de alimentos solo privilegia las especies más fuertes. Petrini recuerda que cuando hubo una plaga que acabó con la especie de papa que se daba en Irlanda, se logró rescatar este alimento porque se utilizaron otras especies, pero si se descuida la diversidad y solo se fortalece la más fuerte, ya no habrá salvación.
    El desperdicio es otro punto neurálgico. Actualmente se producen alimentos para 12.000 millones de personas cuando la población es de 7.000 millones. Hay un excedente de 5.000 millones pero 1.000 millones de personas no comen y entre el 45 y 50 por ciento de la producción de alimentos se va a la basura.

    Falsas creencias

    A Petrini le aterra que otro criterio para elegir la comida sea la estética, “si una zanahoria no se ve simétrica, entonces no se compra, esa es una lógica nazi fascista. Con la comida pasa como con las personas, solo pasan los bonitos”.
    Es importante destacar que ahora la población gasta más en adelgazar que en comer. Para Carlo Petrini la ecuación es simple, “mientras más se ahorre en comida, consumiendo hidropónicos y transgénicos, más se gastará en servicios sanitarios y de salud”.
    Finalmente, existen cuatro agentes de cambio con los que Slow Food considera importante trabajar: los indígenas, los campesinos, las mujeres y los jóvenes. “La gente que supuestamente está atrás en la escala social, será la que nos rescatará de la catástrofe cuando esta bomba explote”, concluye.

  19. #659
    Fecha de Ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    2.732
    COMPRAR LO MÁS SANO Y BARATO POSIBLE: FRUTAS Y VERDURAS


    Comprar frutas y verduras de temporada nos supondrá un ahorro bastante notable en nuestros bolsillos. (

    La fruta "no autóctona" de cada estación, proviene de lugares situados a miles de kilómetros (o en el mejor de los casos de invernaderos) con lo que ello conlleva:

    1.Pérdida de vitaminas y minerales
    2. Posibles controles higiénico-microbiológicos deficientes, así como la utilización de pesticidas. Lo que es legal en España es ilegal en otros países y al revés.
    3. Explotación al campesinado y obra de mano infantil, las multinacionales obtienen sus beneficios millonarios.

    Últimamente, está cobrando protagonismo la marca/acreditación "Km0" que aboga por la proximidad de los alimentos tanto para favorecer la salud como la economía local.


    Sí las frutas y verduras serán muy sanas, pero están plagadas de pesticidas!!!


    Lo ideal y a veces utópico, es comprarlas ecológicas o directamente a un agricultor que las produzca de la manera más natural posible.
    No obstante, lo recomendable, es pelar la piel en la mayoría de las frutas pese que ello comporte una pérdida de fibra, vitaminas y minerales. Sólo de vez en cuando consumir frutas con piel.

    Es fácil, identificar las frutas y verduras que contienen más pesticidas. Por lo general se rigen por la siguiente norma: a menor grosor de piel, mayor contenido de pesticidas.
    Sobretodo, evitar comer las pieles de aquellas frutas y verduras "lustrosas" pues contienen ceras para abrillantarlos, como por ejemplo las manzanas.

    Saludos,
    Daniel

  20. #660
    Fecha de Ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    2.090
    Yo las como con piel , pero bien lavadas

Página 33 de 53 PrimeraPrimera ... 33 ... ÚltimaÚltima

Temas Similares

  1. Respuestas: 5
    Último Mensaje: 06-12-2011, 13:41
  2. Buscando zapatillas para "gran" peso y "gran" número xD
    Por legolas2069 en el foro Zapatillas
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 07-02-2011, 18:48
  3. "I Carrera Popular "Deporte y Salud"" Cáceres
    Por ADC Estudios en el foro Atletismo Popular
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 15-09-2010, 21:43
  4. nutricion para embarazadas "Libro de Regalo"
    Por abrilnatura en el foro Nutrición
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 13-12-2009, 01:59