Atletismo
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Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"

  1. #781
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    Apr 2012
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    Cita Originalmente escrito por Ne nike kamen Ver Mensaje
    No tiene desperdicio este post, pero creo que el exceso de información es "desinformacion", tantas, tantas, tantas cosas y tantos artículos, tantas investigaciones y muchas contradictorias que al final no sabes ni a quien creer.
    Yo creo que nunca hay exceso de información. Otra cuestión es que muchas veces se ven estudios, publicaciones, interpretaciones etc... sesgados, interesados interesados y, en una palabra, alejados de lo que debería ser su objetivo y por tanto nos volvemos locos.

    Sobre todo, creo que es importante (para el que esté interesado) aprender a filtrar e interpretar las informaciones que nos llegan.
    Objetivos 2015:

    MTB: Ultramaratón La Dolorosa - 13 de junio de 2015

    Experimentos n=1:

    Mi diario

    Strava

  2. #782
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    Oct 2011
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    Buenas,

    Yo personalmente agradezco todo lo que se publica en el foro, ya sea acertado o equivocado. Estamos aquí para aprender los unos de los otros y adquirir el criterio que nos permita como dice Kaos extraer el grano de la paja.

    Un saludo.
    10K --> 45:06
    MM --> 1:36:01
    M --> 3:42:07

  3. #783
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    Sep 2009
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    Completamente de acuerdo.


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  4. #784
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    Feb 2010
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Hola Daniel ¡¡, espero que esta ausencia por tu parte no sea definitiva, ya que es una pena que este hilo quedara anclado en el olvido.

    Aprovecho para dejar un video del catedrático y Dr.Villegas, el video se titula " El Ejercicio físico: un potente medicamento"

    Real Academia de Cirugia y Medicina de Murcia

    Un saludo Crack.
    He estado ausente mucho tiempo, tanto que ni había leído las respuestas de Diciembre. Uff como pasa el tiempo... Entre historias y que me operaron en Enero del ligamento cruzado, he estado muy "out".

    Espero volver a publicar en breve y volverte a leer. Saludos

  5. #785
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    Oct 2009
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    Cita Originalmente escrito por DANIEL230492 Ver Mensaje
    He estado ausente mucho tiempo, tanto que ni había leído las respuestas de Diciembre. Uff como pasa el tiempo... Entre historias y que me operaron en Enero del ligamento cruzado, he estado muy "out".

    Espero volver a publicar en breve y volverte a leer. Saludos
    !! Hola Daniel !!, empezaba a pensar que no volverías a pasar por aquí, poco se ha comentado desde tu ausencia, sobre todo por que, el creador de este hilo has sido tu, espero que esa operación haya valido la pena y tengas una total recuperación.

    Un abrazo crack.
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  6. #786
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    Feb 2010
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    !! Hola Daniel !!, empezaba a pensar que no volverías a pasar por aquí, poco se ha comentado desde tu ausencia, sobre todo por que, el creador de este hilo has sido tu, espero que esa operación haya valido la pena y tengas una total recuperación.

    Un abrazo crack.
    Hola Josemanu, la operación genial , ya se puede decir que estoy casi casi recuperado. Me falta recuperar un poco de musculatura respecto a la pierna no operada, pero supongo que es cosa de tiempo. Que rápido se pierde la musculatura y cuanto se tarda en ganarla...

    Saludos
    Úlima edición por DANIEL230492 fecha: 01-11-2014 a las 03:58

  7. #787
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    Cuelgo un artículo sobre un estudio que se publicó el mes pasado. Cuanto menos contradictorio a simple vista que pueda haber asociación entre edulcorantes y diabetes mediada por la flora intestinal.

    Estudio: Los edulcorantes artificiales podrían producir diabetes – RT

    http://www.nature.com/nature/journal...ture13793.html


    Por último, sabemos que la creatina ayuda a incrementar el rendimiento, pero desconocemos los efectos que provocan en la salud.
    Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"-10620074_4754130028446_7163460278351304006_o-jpg


    Saludos
    Úlima edición por DANIEL230492 fecha: 01-11-2014 a las 04:01

  8. #788
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    Buenos días Daniel, los edulcorantes al ser simples químicos, afecte al buen estado de aquellas colonias bacterianas que retiene gran parte de azúcares de otros alimentos y esto provoque entradas masivas de dichos azúcares, provocando altas glucemias, no sé, sólo es una burda opinión. ¿Sobre los suplementos de creatina?, todo lo que suponga una aportación exagerada en forma de suplementos, de cualquier micronutriente, podría suponer desequilibrios en la disponibilidad o en bien en la acumulación de estos.
    ¿Cómo ha ido esa intervención de rodilla y como está siendo tu recuperación?.

    Saludos.
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  9. #789
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    Para quien sienta interés sobre algunos efectos del azúcar.

    ¿Es malo el azúcar para nuestra salud? - Mejor Con Salud
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  10. #790
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    Una cosa Daniel, me gustaría comprar este libro de Carlos Pérez.

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  11. #791
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Buenos días Daniel, los edulcorantes al ser simples químicos, afecte al buen estado de aquellas colonias bacterianas que retiene gran parte de azúcares de otros alimentos y esto provoque entradas masivas de dichos azúcares, provocando altas glucemias, no sé, sólo es una burda opinión. ¿Sobre los suplementos de creatina?, todo lo que suponga una aportación exagerada en forma de suplementos, de cualquier micronutriente, podría suponer desequilibrios en la disponibilidad o en bien en la acumulación de estos.
    ¿Cómo ha ido esa intervención de rodilla y como está siendo tu recuperación?.

    Saludos.
    No he profundizado sobre el tema, pero los edulcorantes artificiales no suelen absorberse en el intestino y por lo tanto, en muchos casos
    llegan prácticamente integros al paso por la flora. Según leí, algunos tipos concretos de microorganismos cuando los exponen a un edulcorante artificial ,
    secretan unas substancias que derivan en una respuesta inmunitaria que por X motivo afecta al metabolismo de los HC.

    La intervención de la rodilla fue bien, no hubo ninguna complicación. A excepción, de que me dieron un medicamento "Atropina" (aún recuerdo el nombre). Al ver que tenía el pulso bajo, pensaron que tenía algún
    problema derivado de la operación. Me lo comentaron después, cuando pregunté que que estaba sucediendo, que de 40 pulsaciones había subido hasta casi a las 90...

    La recuperación bien. Ya sólo me falta recuperar un poco de musculatura. Estuve una semana sin poder dar un paso. Hay que ver lo que se pierde en 7 días, me acuerdo de contraer la musculatura y que ni se apreciera en el tono muscular.
    A la tercera semana ya iba sin muletas. Al mes empecé a nadar y así he estado bastante tiempo, incluyendo mucho senderismo.
    Ahora, ya puedo correr y noto la rodilla bastante bien. Pero no me acaba de motivar, lo que me gusta es la montaña y disfrutarla.
    Úlima edición por DANIEL230492 fecha: 03-11-2014 a las 23:00

  12. #792
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Para quien sienta interés sobre algunos efectos del azúcar.

    ¿Es malo el azúcar para nuestra salud? - Mejor Con Salud
    Buen aporte, lo leeré en breve.


    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Una cosa Daniel, me gustaría comprar este libro de Carlos Pérez.

    El vídeo lo vi hace un tiempo. No lo he leído, no sé si merece o no la pena.

    Saludos crack!
    Úlima edición por DANIEL230492 fecha: 03-11-2014 a las 23:00

  13. #793
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    Seguro que muchos nos preguntamos ¿qué comen los mejores corredores de resistencia del mundo?.

    ¿Cuál es la alimentación de un corredor en Kenia? | Run in Africa
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  14. #794
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Seguro que muchos nos preguntamos ¿qué comen los mejores corredores de resistencia del mundo?.

    ¿Cuál es la alimentación de un corredor en Kenia? | Run in Africa
    Interesante Josemanu. No obstante, pienso que a veces se cae en el error o falacia, de creer que tienen una dieta sana y óptima por el mero hecho de ser élite.

  15. #795
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    El blog del Dr. Villegas: Entrenar �en ayunas?

    Nada que no se supiera ya.
    Entrenar en ayunas normalmente no suele equivaler a entrenar sin reservas de glucosa. Entre el tejido hepático y muscular, almacenamos alrededor de 500g de glucosa(unas 2000kcal), por lo cual es difícil tener agotadas las reservas de glucógeno.

    El proceso de hidrólisis(degradación) de glucógeno se da exclusivamente en el músculo y se utiliza íntegramente para subministrar ATP a la célula. Por lo que el principal sustrato energético en ayunas, claramente es la glucosa(normalmente, dependiendo mucho de la intensidad y tiempo)
    El glucógeno hepático, suele ser el que mayoritariamente interviene en el mantenimiento de la glucosa en sangre.

    Por lo tanto, si se quiere potenciar el consumo de grasas, hay que vaciar los depósitos previamente.
    Úlima edición por DANIEL230492 fecha: 09-11-2014 a las 05:11

  16. #796
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    Cuanto menos era mera curiosidad, saber el tipo de alimentación y que rutinas alimentarias seguían entre los entrenamientos.
    Parece que existe la evidencia de que realmente, cuando creemos, que lo hacemos en ayunas, no lo hacemos con los depósitos de glucógeno al mínimo y esto no es así, entonces queda claro, no es lo mismo correr en ayunas, que correr en ayunas con los depósitos musculares casi agotados y donde por tanto, la contribución metabólica durante el entrenamiento, no se parecerían en nada en ambos caso.

    Este otro post deja igualmente claro el tema de correr en ayunas.

    Fisiología del EjercicioFisiología Clínica del Ejercicio: Entrenamiento en ayunas?
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
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    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  17. #797
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    Cuanto menos era mera curiosidad, saber el tipo de alimentación y que rutinas alimentarias seguían entre los entrenamientos.
    Parece que existe la evidencia de que realmente, cuando creemos, que lo hacemos en ayunas, no lo hacemos con los depósitos de glucógeno al mínimo y esto no es así, entonces queda claro, no es lo mismo correr en ayunas, que correr en ayunas con los depósitos musculares casi agotados y donde por tanto, la contribución metabólica durante el entrenamiento, no se parecerían en nada en ambos caso.

    Este otro post deja igualmente claro el tema de correr en ayunas.

    Fisiología del EjercicioFisiología Clínica del Ejercicio: �Entrenamiento en ayunas?

    Un blog muy interesante que voy mirando de vez en cuando, muy buen aporte

  18. #798
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    CAFEÍNA, RENDIMIENTO Y SALUD


    Estudio publicado en la Journal of Nutrition : Unbound MEDLINE : The use of energy drinks in sport: perceived ergogenicity and side effects in male and female athlete


    En este estudio, se pretende analizar los efectos de la cafeína en el rendimiento y sobretodo, sus efectos secundarios. Para ello, se compara a un grupo "placebo" que ingiere una solución sin cafeína con un grupo que ingiere una solución con 3mg por kg de peso.
    Esta bebida, fue administrada 60min previamente al ejercicio. Se midieron algunos parámetros como la potencia muscular y a posteriori, se les preguntó sus sensaciones.

    El estudio completo concluye que :

    -hubo un aumento de rendimiento (como ya se sabía, no es nada nuevo).
    -los deportistas que ingirieron la bebida con cafeína presentaban mayor insomnio, nerviosismo pero también se sentían "más fuertes" deportiva y coloquialmente hablando.

    Me parecen lógicas e intuitivas las conclusiones. Se ha puesto demasiado de moda este tipo de bebidas que pueden llegar a incrementar el rendimiento.
    Pero en casi ningún estudio, se analizan los efectos en la salud sobre el consumo de un porcentaje tan alto de glucosa que contiene el refresco.
    Es para mí un error también , centrarse en un determinado mineral, alcaloide o lo que sea, sin analizar antes el alimento o producto en su conjunto. El alimento acaba siendo un conjunto de sustancias que pueden tener interacción entre ellos favoreciendo la asimilacón de X o de ciertas funciones. Aún queda mucho por estudiar...

  19. #799
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    Sobre quesos

    ¿Os gusta el Queso Azul y el Roquefort? A mí me encantan!. Son un excelente fuente de probiótico ( proporciona microorganismos a la flora bacteriana), ayudando a mantener un intestino sano y potenciando el sistema inmune.

    Roquefort vs. queso azul | eHow en Español

  20. #800
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    Aunque no tenga nada que aportar me encanta el tema de la alimentación e intentar cada vez comer más sano , que lo consigo más o menos.Entre semana comida casera , el sábado y domingos toca algo de comida rápida por eso de cenar con amigos y familia y lo que no consigo corregir es los ataques de ansiedad de comer mierdas cuando acabo de comer que me da por las galletas y demas

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