Atletismo
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Suplementacion tiradas largas

  1. #1
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    Suplementacion tiradas largas

    Hola, tengo una duda sobre la alimentación en tiradas largas.

    Se supone que no debe haber ingesta de geles de cara a la preparación de una maratón, porque debemos entrenar la adaptacion a trabajar con reservas de grasa, es esto cierto?

    Imaginemos (mi caso), tiradas a 5'km lo que supone en tiradas largas de 20-30km 100'-150', debería tomar solo isotonicas (con pequeña carga de hidratos, para recuperar la perdida de sales, ademas de agua) o usar geles?

    En la práctica que se suele hacer?

    Solo he preparado media maratones, con tiradas entre 16-20km y si solía tomar un gel a la 1h-1h15 pero tengo dudas si hacia lo correcto. Suelo hacerlas por la mañana con una ingesta previa en el desayuno de 300 calorias por lo que según calculaba necesitaba tomar un gel por el desgaste, pero claro no trabajaria la adaptación, que parece ser fundamental de cara a afrontar la maraton y el muro.

    Cualquier consejo o comentario que me saque de dudas lo agradecería.

    Saludos!
    Marcas Personales:
    5K: 20'26" (XXXVIII CP El Palo Málaga 2016)
    10K: 42'44" (Sevilla 10K Paseo María Luisa 2015)
    MM: 1h35'23" (MM Málaga 2016)
    M: 3h43'21" (M Málaga 2015)

    Objetivos 2016:
    <40' en 10K
    <1h35' en MM

  2. #2
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    yo creo que tu planteamiento es erroneo, hay una norma basica en el corredor de maraton, no hagas nada el dia de la carrera que no hallas entrenado antes, yo particularmente si hago una tirada de 30km como preparacion para un maraton, me suplemento lo mas parecido que puedo tanto en agua, isotonico y geles, el muro sino me equivoco consiste en acostumbrar al cuerpo de pasar de quemar hidratos a tirar de grasas en resumidas cuentas.
    2013:
    1º Correr el Maraton de Sevilla y acabarlo,conseguido:3h:25m
    2014:
    2º Carrera Cruz roja BS.10KM: 42 minutos.
    3º MM Ruta del Jamon. 1h:39minutos
    4º Carrera parque de Miraflores 10km: 39:45
    5º MM de Valencia 2013: 1h:28m:45s
    6º MM de Los Palacios 2013: 1h:27m:35s
    7º Maraton de Sevilla 2014 objetivo:3:15 conseguido 3:10
    8º Maraton de Londres 2014 objetivo:disfrutar conseguido:3:25
    9º Trail Turdetania 55km 4h:37´

  3. #3
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    Si, una cosa es probar el uso de geles, sales y demas antes de la prueba y otra cosa es hacerlo en todas las tiradas, esa es mi duda, que no es lo mismo.

    Por lo que comentas de superar el muro es acostumbrar al cuerpo a tirar de grasas, si tomamos geles en entrenamientos, el cuerpo solo tira de glucosa, cierto?
    De ahí mis dudas...

    Saludos!
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  4. #4
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    Tú ya sabes que todavia no he corrido maratones, pero yo les consumiria en todas las tiradas largas, es un desgaste que estas haciendo, igual me equivoco, pero yo así lo haria
    MP MM 2017 --- 1:17:57
    MP 10k 2017 --- 35:36
    MP 5k --- 2015 --- 17:12
    MP 3k --- Pista 2016 --- 9:45

  5. #5
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    Yo cuando he preparado maraton... siempre he utilizado geles para las tiradas de mas de 30 km.... creo que son unas 4 o 5 veces las que hago tiradas tan largas antes de la maratón en plan 30, 32, 34 y 36, esta bien acostumbrar al cuerpo a pasar el "muro" pero tambien acostumbrar al cuerpo a asimilar estos tipos de geles por lo que no estaria mal tomar al menos uno aunque solo sea para ver que no te sienta mal unos 10 o 12 km antes de finalizar tu entrenamiento.

    Algo curioso... a mi me costó adaptarme a beber agua en movimiento, (en carreras de 10km, incluso de 21km no bebo hasta meta, si, se que es un error y al menos en las de 21 debería de hidratarme....) y tuve que entrenar esto mismo... botellita de agua, 10km y cada 5 minutos un par de tragos para coger sensaciones y demás....

    Desde luego si haces 20km no creo que sea necesario ningun tipo de suplemento.

  6. #6
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    tiradas largas para una maraton creo que se deberia hablar de 17/20km para arriba, yo creo que hacer tiradas largas hay que suplementarse y acostumbrar al cuerpo a las mismas sensaciones que vas a tener en carrera, no consiste en voy a entrenar el muro y no tomar nada hasta que te de la pajara, no consiste en eso consiste en retardar el muro e incluso ni pasarlo y si lo pasas pues tener tu cuerpo habituado a hacerlo con la misma suplemantacion que has estado entrenando y con esas nismas sensaciones .
    2013:
    1º Correr el Maraton de Sevilla y acabarlo,conseguido:3h:25m
    2014:
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  7. #7
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    Cita Originalmente escrito por chinakonan Ver Mensaje
    tiradas largas para una maraton creo que se deberia hablar de 17/20km para arriba, yo creo que hacer tiradas largas hay que suplementarse y acostumbrar al cuerpo a las mismas sensaciones que vas a tener en carrera, no consiste en voy a entrenar el muro y no tomar nada hasta que te de la pajara, no consiste en eso consiste en retardar el muro e incluso ni pasarlo y si lo pasas pues tener tu cuerpo habituado a hacerlo con la misma suplemantacion que has estado entrenando y con esas nismas sensaciones .
    Estoy contigo chinakonan, cuando hablaba de entrenar "el muro" no me referia a llegar a el a pelo, sino... saber lo que es, conocerlo y saber como prevenirlo. No es algo que se haga en el momento, para prevenirlo es muy importante la hidratación, y no precisamente en el km 30 sino en el 15, 20 , 25, 30 etc... solo fue una forma de expresarme.

    La conclusion es que si vas a correr una maraton , has de hidratarte desde el principio y realizar tiradas largas con suplementos (si es que piensas tomarlos en carrera)... probarlos el dia de la carrera es una locura... es mas... desayunar algo distinto a lo que haces habitualmente puede que tambien lo sea...

    A crecer corriendo!

  8. #8
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    personalmente en los 4 maratones que he corrido he hecho lo que tu dices, tiradas largas preparadas exactamente igual que en la maraton tanto de avituallamientos liquidos como de geles, ejemplo hoy que me gocan 25km, agua en km 5,10,15,20 y al acabar en el km25, geles yo particularmente en el km 10/11, sobre 19/21 y comer fruta o batido de recuperacion al acabar los 25km, y cuando llevo alrededor de 1 hora o 1:30 dependiendo del calor pastilla de sales, y si puedo tomar algo de isotonico entre geles tb pero poco.
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  9. #9
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    Buenas, yo he corrido 5 maratones y en cada preparación habré corrido una media de 3 a 4 tiradas por encima de los 30km a una media de 4:45 a 4:50/km y solo en una de ellas he usado geles (sin contar los maratones). Solo me he hidratado y cenado bien, el desayuno siempre ha sido bastante ligero.

    Razón? pues en las tiradas largas apenas tiro de hidratos, solo en los tramos que voy a ritmo de competición que en ningún caso supera la hora en tramos de 15 a 20'. Y nunca he notado ni falta de energía ni desfallecimiento.

    Espero haberte sido de ayuda
    Maratones Disputados
    -Barcelona-mar'13
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    Alex y tu porque sales a correr?
    porque me sale de los cojones!!!!


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  10. #10
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    Me has dado mas motivos para dudar, jeje. Tenia claro el uso de geles... Pero bueno ahora mismo estoy en 1h20 y subiendo (estoy en periodo de base) tengo la maraton a 5 meses desde hoy cuando empiece a subir 1h45 o asi, le daré otra vuelta al tema.

    Gracias a todos por los comentarios.

    Saludos!
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  11. #11
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    Cita Originalmente escrito por mzurita Ver Mensaje
    Me has dado mas motivos para dudar, jeje. Tenia claro el uso de geles... Pero bueno ahora mismo estoy en 1h20 y subiendo (estoy en periodo de base) tengo la maraton a 5 meses desde hoy cuando empiece a subir 1h45 o asi, le daré otra vuelta al tema.

    Gracias a todos por los comentarios.

    Saludos!
    yo ayer precisamente hice mi primera tirada de 1h40' sin gel por supuesto y tb tengo el maraton a 5 meses vista.

    Saludos
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    Alex y tu porque sales a correr?
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  12. #12
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    Si no pasa de 2h yo sólo tomo pastillas de sal y agua. Si pasa de 2h como barrita, dátiles o algo así. No he tenido problemas con los geles así que, sólo los utilizo en competición.

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