Atletismo
Mostrando resultados del 1 al 18 de 18

Video de pisada para saber vuestra opinion

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
    Localización
    Madrid
    Mensajes
    58

    Video de pisada para saber vuestra opinion

    Hola, os mando dos videos, uno en cinta y otro en exterior, para ver si me podeis hechar una mano con el tema de la pisada, ya que hoy en dia no me puedo permitir ir a un podologo, ya que soy uno de los cinco millones de jodidos...., a ver si los expertos Jonatan y compañia me pueden dar su opinión sobre como ven mi pisada, muchas gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
    Localización
    Madrid
    Mensajes
    58
    El segundo en exterior

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    Sep 2008
    Localización
    Santander
    Mensajes
    20.413
    puedes pronar levemente, pero vamos, puedes utilizar neutras estables sin problema
    Twitter: @Jonatansimon

    El mundillo de las Zapas te echará de menos NAT

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
    Localización
    Madrid
    Mensajes
    58
    Cita Originalmente escrito por jonatansimon Ver Mensaje
    puedes pronar levemente, pero vamos, puedes utilizar neutras estables sin problema
    Muchas gracias, con 72 kg, 30-35Km semana, ritmo 5:30, cuales serian las neutras mas estables de gama media? que tal las cusihon 20 que tengo? o entre las cusihon, las pulse 3, las nike pegasus 28, cual serian las mas indicadas? de NB y saucony no se cual irian bien...otra cosa podria usar zapas de pronador leve o podrian traerme problemas o alguna lesion? muchas gracias por todo y un saludo

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    24.112
    De las tres zapas que mencionas, yo me quedaría con las cushion 20.

    En saucony, las jazz se moverían en ese segmento. En NB ¿Las 880?

    Si es para comprar a lo mejor te merece la pena ir a por unas glide 4.

    Usar unas guide, por ejemplo, no creo que te traiga ningún problema.
    "No importa cuan lento vayas, lo importante es nunca detenerse" (Confucio)

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    Jun 2011
    Localización
    Delante del pc
    Mensajes
    7.535
    ¿No da la sensación que el pie izquierdo prona un poco más que el derecho, o son cosas mías?.
    _______________________________
    Objetivos:

    Pasar de subir colinas a intentar subir montañas.

    Hago como que entreno y cuento tonterías aquí:
    https://www.foroatletismo.com/foro/d...fundaci-n.html

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    Oct 2011
    Localización
    Oviedo
    Edad
    27
    Mensajes
    1.975
    Cita Originalmente escrito por Hari Seldon Ver Mensaje
    ¿No da la sensación que el pie izquierdo prona un poco más que el derecho, o son cosas mías?.
    Yo también lo veo

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    24.112
    Cita Originalmente escrito por Hari Seldon Ver Mensaje
    ¿No da la sensación que el pie izquierdo prona un poco más que el derecho, o son cosas mías?.
    Cita Originalmente escrito por Manzana Ver Mensaje
    Yo también lo veo
    A mí también me parecía en el video de cinta. Sin embargo en el otro no parece igual.
    "No importa cuan lento vayas, lo importante es nunca detenerse" (Confucio)

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    Sep 2008
    Localización
    Santander
    Mensajes
    20.413
    en la cinta si, el derecho es neutro el izq prona levemente, luego prona con ambos corriendo, pero me da a mi que ese ritmo de carrera no es real, su biomecanica me indica que no ha reproducido perfectamente su mecanica de carrera, se nota en el ligero movimiento de balanceo lateral de las piernas.

    Cushion 20, Ghost, glide 4.... y no descartaria guide 5
    Twitter: @Jonatansimon

    El mundillo de las Zapas te echará de menos NAT

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    752
    Hola jonatansimon. Al leer tu comentario me entran dudas. Yo me hice un estudio de pisada con una grabación como esta en runners world. Me comentó que tenía sobrepronación o pronación media, pero... ¿Puede ser que no estuviera reproduciendo mi biomecánica de carrera? ¿Puede ser tanto el error para que en realidad sea... neutro por ejemplo?

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    Sep 2008
    Localización
    Santander
    Mensajes
    20.413
    eres pronador leve, si corrieses más rapido es posible que apareciera pronación media, pero yo no la veo, si es cierto que entras poco eficientemente pero yo no veo la pronación media, mas de 5º o 6º no se te aprecian... yo pondria la cinta a 12-14 kms x hora y me grabaria, ahi tiene que aparecer tu pisada mas o menos real
    Twitter: @Jonatansimon

    El mundillo de las Zapas te echará de menos NAT

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
    Localización
    Madrid
    Mensajes
    58
    Cita Originalmente escrito por jonatansimon Ver Mensaje
    en la cinta si, el derecho es neutro el izq prona levemente, luego prona con ambos corriendo, pero me da a mi que ese ritmo de carrera no es real, su biomecanica me indica que no ha reproducido perfectamente su mecanica de carrera, se nota en el ligero movimiento de balanceo lateral de las piernas.

    Cushion 20, Ghost, glide 4.... y no descartaria guide 5
    Ok muchas gracias Jonatan, en efecto tanto en la cinta como en la carrera exterior el ritmo era más lento que lo normal, entonces segun tu viendo mi biomecanica tiro más a neutro o a pronador, o bien nuetro que con el paso de los kilometros acabare pronando levemente...pero en principio tampoco para corregirlo, de nuevo muchas gracias por todo

  13. #13
    Fecha de Ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    24.112
    Cita Originalmente escrito por gsj2 Ver Mensaje
    Hola jonatansimon. Al leer tu comentario me entran dudas. Yo me hice un estudio de pisada con una grabación como esta en runners world. Me comentó que tenía sobrepronación o pronación media, pero... ¿Puede ser que no estuviera reproduciendo mi biomecánica de carrera? ¿Puede ser tanto el error para que en realidad sea... neutro por ejemplo?
    Cita Originalmente escrito por jonatansimon Ver Mensaje
    eres pronador leve, si corrieses más rapido es posible que apareciera pronación media, pero yo no la veo, si es cierto que entras poco eficientemente pero yo no veo la pronación media, mas de 5º o 6º no se te aprecian... yo pondria la cinta a 12-14 kms x hora y me grabaria, ahi tiene que aparecer tu pisada mas o menos real
    Ojo, que gsj2 ha incluído pregunta en medio del hilo y puede ser que esté dando pie a alguna que otra confusión.
    "No importa cuan lento vayas, lo importante es nunca detenerse" (Confucio)

  14. #14
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
    Localización
    Madrid
    Mensajes
    58
    Cita Originalmente escrito por p@m@t@ti Ver Mensaje
    Ojo, que gsj2 ha incluído pregunta en medio del hilo y puede ser que esté dando pie a alguna que otra confusión.
    Entiendo que el comentario de Jonatan sobre los grados de pronacion y correr mas rapido en la cinta son para la pregunta de GSJ2, sobre su video no? o estoy equivocado Jonatam?

  15. #15
    Fecha de Ingreso
    Sep 2008
    Localización
    Santander
    Mensajes
    20.413
    exacto, es al hacer preguntas en el hilo de otro y ambos sin avatar me liais.

    pero vamos, la teoria es aplicable a cualquiera
    Twitter: @Jonatansimon

    El mundillo de las Zapas te echará de menos NAT

  16. #16
    Fecha de Ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    24.112
    Cita Originalmente escrito por jonatansimon Ver Mensaje
    exacto, es al hacer preguntas en el hilo de otro y ambos sin avatar me liais...
    Eso me había parecido. Aclarado .
    "No importa cuan lento vayas, lo importante es nunca detenerse" (Confucio)

  17. #17
    Fecha de Ingreso
    Dec 2011
    Localización
    Madrid
    Mensajes
    58
    OK Jonatan, perdona por darte tanto la brasa....soy miosessv el que colgo los dos videos del principio....entonces me quedo con lo que me dijiste, que seguramnete soy pronador leve, pero podria usar bien zapas para pronador leve estilo guide5,o bien neutras estables como las que me pusiste cusihon 20, ghost, glide4, lo que no me ha quedado tan claro es el comentario de mi biomecanica sobre lo que dijiste del pequeño balanceo en las piernas...que es exactamente lo que para ti indica eso...de nuevo muchas gracias y espero que con tu respuesta ya me quede calro y cerremos el hilo, y te deje de dar más la brasa...jajajaj

  18. #18
    Fecha de Ingreso
    Sep 2008
    Localización
    Santander
    Mensajes
    20.413
    creo que en el video donde corres fuera, no lo haces al ritmo que sueles correr, el balanceo ese lohace la gente que intenta reproducir la biomecanica corriendo, en las tiendas probando zapatillas se ve mucho, no tienes que preocuparte por ello.
    Twitter: @Jonatansimon

    El mundillo de las Zapas te echará de menos NAT

Temas Similares

  1. Quiero saber vuestra opinion
    Por oscarrunner en el foro Off-Topic
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 09-03-2015, 18:02
  2. Respuestas: 7
    Último Mensaje: 05-02-2012, 11:33
  3. Saber tipo de pisada, como afecta para correr.
    Por Gaz89 en el foro Lesiones
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 23-12-2010, 00:56
  4. Tienda para saber tipo de pisada en Almería
    Por chicoadra en el foro Zapatillas
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 01-08-2010, 17:38
  5. Necesito vuestra opinion
    Por chupi1000 en el foro Zapatillas
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 13-05-2009, 17:31