Atletismo
Mostrando resultados del 1 al 13 de 13

Ayuda/ opiniones nuevo principiante

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    May 2020
    Mensajes
    13

    Ayuda/ opiniones nuevo principiante

    Muy buenas. Quería contaros mi experiencia en los dos últimos años, donde me gustaría que me dierais algunos consejos. Mi vida hace dos años dio un vuelco de 360• ; tuve una enfermedad que como consecuencia he estado un año encamado. Llevo unos meses ya ,donde pude recuperar la mayor parte de la movilidad muscular y el poder correr algo; pero me cuesta bastante el no poder correr mas de 5 minutos seguidos, sea por fatiga o alguna otra cosa. Llegado a las 175 pulsaciones necesito parar y hacerlo por intervalos de minutos. Tengo 31 años. Antes de todo si tenía algo de fondo y podía correr mis 14km diarios; pero ahora soy nuevo. Quería manifestarlo con el propósito de algún compañero que me pueda dar algunos consejos para poder ir cogiendo resistencia, atenuar la fatiga tan precipitada etc. Me fijo mucho en las pulsaciones; pero a veces pienso; con 175 pulsaciones y estoy acabado??


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    35.434
    Paciencia,... un año parado no es moco de pavo.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    557
    Paciencia, constancia y repetir.

    Lo q te pasa es normal, te recomendaría q trabajadas todo el cuerpo, abdominales, piernas, etcétera.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    May 2020
    Mensajes
    13
    Gracias a todos. Eso haré, la paciencia es lo que me queda.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    Oct 2015
    Mensajes
    751
    Has estado un año encamado, que no es poco tiempo, asi que lo que te pasa ahora es lo mas normal del mundo. Yo incluso empezaria por caminar, caminatas largas al ritmo que puedas hasta que seas capaz de andar una hora a ritmo vivo (sobre 7-8 km/h). Y luego haces ca-cos (intervalos de caminata con intervalos de carrera). Es que si intentas correr ahora, te va a seguir pasando lo que dices, que no puedes ni 5 min y eso te va a hacer frustrarte.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    Jan 2021
    Localización
    Cáceres
    Edad
    26
    Mensajes
    1
    Mucho ánimo! A coger ritmo poco a poco y a recuperar la mejor versión de uno mismo

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    Jan 2021
    Mensajes
    1
    Buenos días, amigo, mi consejo después de lo que te paso; es el siguiente:
    Comienza un paso a la vez, quiero decir con esto empieces caminado y antes de caminar haz los estiramientos basicos. La caminata va progresiva 5 minutos la primera semana y la segunta semana 10 minutos y asi sucesivamente.
    Luego cuando te siente mejor comienzas a caminar pero un poco más rapido, de igul forma una semana de 5 minutos y luego la segunda semana de 10 minutos y así sucesivamente.
    Por ultimo comienzas a trotar suave, pero, muy sueve y haz lo mismo que te explique arriba hasta que puedas trotar con toda normalidad.
    Soy amante al deporte con disciplina y paciencia para lograr mi meta; despues de entrenar me gusta tomar una buena ducha para relajar los musculos.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    13
    Cita Originalmente escrito por Joseinpe Ver Mensaje
    Muy buenas. Quería contaros mi experiencia en los dos últimos años, donde me gustaría que me dierais algunos consejos. Mi vida hace dos años dio un vuelco de 360• ; tuve una enfermedad que como consecuencia he estado un año encamado. Llevo unos meses ya ,donde pude recuperar la mayor parte de la movilidad muscular y el poder correr algo; pero me cuesta bastante el no poder correr mas de 5 minutos seguidos, sea por fatiga o alguna otra cosa. Llegado a las 175 pulsaciones necesito parar y hacerlo por intervalos de minutos. Tengo 31 años. Antes de todo si tenía algo de fondo y podía correr mis 14km diarios; pero ahora soy nuevo. Quería manifestarlo con el propósito de algún compañero que me pueda dar algunos consejos para poder ir cogiendo resistencia, atenuar la fatiga tan precipitada etc. Me fijo mucho en las pulsaciones; pero a veces pienso; con 175 pulsaciones y estoy acabado??


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Hola, yo estoy igual que tu estoy poco a poco empezando, pero es muy frustante llevo 2 semanas 1 ' caminando 1' trotando suave. En abril me hacen la prueba de la pisada ya que termino con dolores en tibia y los gemelos cargados a reventar, así que ya os iré contando. Suerte 💪

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    Jan 2016
    Mensajes
    557
    Cita Originalmente escrito por anvane2021 Ver Mensaje
    Hola, yo estoy igual que tu estoy poco a poco empezando, pero es muy frustante llevo 2 semanas 1 ' caminando 1' trotando suave. En abril me hacen la prueba de la pisada ya que termino con dolores en tibia y los gemelos cargados a reventar, así que ya os iré contando. Suerte 💪
    Eso es NORMAL.
    Vivimos es una sociedad que quiere resultados al instante.
    El atletismo (o running) es un negocio lento, de meses, de picar piedra, de insistir.
    Por ejemplo en mi caso con muchos km a las espaldas he estado parado 2 meses y he tardado como 3 meses en volver a tener buenas sensaciones, no hablo de ir rápido, hablo de buenas sensaciones.

    Como digo el running es un deporte que pide tiempo y constancia pero lo que te devuelve es muy superior.
    Mejores marcas personales:
    Maratón: 2:42:30

    Livin la vida loca

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    13
    Cita Originalmente escrito por Gav05460 Ver Mensaje
    Eso es NORMAL.
    Vivimos es una sociedad que quiere resultados al instante.
    El atletismo (o running) es un negocio lento, de meses, de picar piedra, de insistir.
    Por ejemplo en mi caso con muchos km a las espaldas he estado parado 2 meses y he tardado como 3 meses en volver a tener buenas sensaciones, no hablo de ir rápido, hablo de buenas sensaciones.

    Como digo el running es un deporte que pide tiempo y constancia pero lo que te devuelve es muy superior.
    Gracias por tu comentario, es muy tranquilizador que me digas que es normal, la verdad me gustaría poder practicar este deporte hace años también lo intente y termine por seguir caminando, pero quiero correr esa es mi meta, aunque sea 30 minutos seguidos sin estos dolores horrorosos.. ojalá y pueda lograrlo 🙏

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    May 2020
    Localización
    Carballo
    Mensajes
    8.458
    Pues comienza muy poco a poco. Alterna días caminando con otros haciendo Caco (caminar/correr). Esas molestias en los tibiales y gemelos son muy típicas de la gente que comienza, por meter más volumen del que su cuerpo está capacitado a tolerar. Ten paciencia...

    Enviado desde mi MAR-LX1A mediante Tapatalk
    Mis carreras:
    10k Carballo 47'55" (16/06/19)
    10k Dombate 47'44" (21/09/19)
    MM A Coruña 1h 44' 07" (16/02/20)
    10k Sin-Son 43'01" (19/12/21)
    6k Melide 27'41" (18/06/22)
    Legua Irmandiña Vimianzo (6 kms) 25'41" (25/06/22)
    10k de Cee 43'16" (02/07/22)
    Maratón Coruña 22 3h25'08" (02/10/22)
    Mejores tiempos: (entrenamiento)
    5k 20'18" (20/11/21)
    5k 20'03" (17/05/22)
    10k 41'45" test (01/02/22)
    MM 1h 42'39" ( 30/04/21)/
    1h39'04" (01/10/21)

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    13
    Cita Originalmente escrito por Tono_73 Ver Mensaje
    Pues comienza muy poco a poco. Alterna días caminando con otros haciendo Caco (caminar/correr). Esas molestias en los tibiales y gemelos son muy típicas de la gente que comienza, por meter más volumen del que su cuerpo está capacitado a tolerar. Ten paciencia...

    Enviado desde mi MAR-LX1A mediante Tapatalk
    Muchas gracias Tono, así lo haré porque es bastante molesto, saludos 🤗

  13. #13
    Fecha de Ingreso
    Aug 2016
    Mensajes
    8
    Creo que lo primero que todos debemos hacer es una prueba de esfuerzo, después de esto si todo está ok como bien dicen los compañeros ir poco a poco, primero andar, largas tiradas de caminatas enintentar ir màs rápido, después alternar caminar con correr... pero todo a su debido tiempo

Temas Similares

  1. Hola!! nuevo usuario principiante y veterano a la vez
    Por Junkety75 en el foro Bienvenida a Foroatletismo
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 16-10-2015, 15:53
  2. Ayuda Opiniones k-swiss blade max express
    Por Xechu en el foro Zapatillas
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 17-03-2015, 20:25