Política de Privacidad

Recomendación previa

Es un placer para nosotros contar con tu presencia en foroatletismo.com

Proteger los datos personales de todos los usuarios y visitantes de esta página web es prioritario para nosotros. Por este motivo, deseamos proporcionarte toda la información que pueda afectar a tus datos personales y ofrecerte la máxima transparencia en todos nuestros servicios.

Esta Política de Privacidad cumple la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (RLOPD).

Esta política ha sido actualizada el 03/01/2018

Identificación del responsable legal de esta web

En cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, comunicamos que el responsable de esta web es Depormedia Network, S.L., con CIF: B98415797,  informamos al usuario que somos titulares del fichero de datos de carácter personal “Usuarios Web” inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados y enviarte la información acerca de servicios y productos que puedan ser  tu interés.

El aviso legal completa todos los datos identificativos del titular.

Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para contactar, comentar y suscribirse al foro de foroatletismo.com.

Tus datos nunca serán cedidos a terceros a menos que cuente con tu autorización expresa.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

No es necesario que proporciones ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

Sistemas de captura de información personal

Esta web puede requerir información personal en los siguientes casos:

  • Cuando el usuario utilice cualquier formulario en la web. Por ejemplo, al comentar en un post, solo se requiere nombre de usuario y correo electrónico como únicos datos personales.
  • Al compartir contenido en redes sociales, en ese caso se recorre el perfil de la red social.
  • Para registrarse en el foro se requerirá nombre de usuario, correo electrónico y provincia.
  • También se recogen otros datos NO IDENTIFICATIVOS que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas en esta web detallados en la Política de cookies.
  • Programa de afiliados: estos programas consisten en atraer a nuevos Usuarios de esta web gracias a una red de Afiliados y en promocionar servicios de terceros en esta web. Estos programas de afiliados acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles de usuarios y mostrarle al usuario publicidad en función a sus intereses y hábitos de navegación. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario. La Información que se proporcione en estos Sitios patrocinados o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos a los usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliados

En esta web estamos asociados con Google Adsense. Gestión de publicidad con Google DFP para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Cuando colaboramos con estos prestadores, utilizamos cookies para mostrar anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.

Finalidades con las que se utilizan los datos personales en esta web

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en foroatletismo.com

  • Para permitir participar y moderar comentarios en el blog.
  • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en este caso, solo se utilizará la dirección de correo y el nombre que hayas facilitado al realizar la suscripción
  • Para facilitar el acceso a enlaces de afiliados de terceros.
  • Para que los usuarios puedan compartir contenidos en redes sociales.
  • Para poder gestionar anuncios y un esquema de afiliados.

foroatletismo.com no venderá ninguna información a ningún tercero que pueda permitirle identificar a una persona. 

foroatletismo.com no cederá los datos personales de los usuarios a terceros sin solicitar previamente su consentimiento informando del receptor de esos datos y la finalidad de esa posible cesión.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Con el objetivo de prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Depormedia Network, S.L. comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Gestoría: Molina & Costa Asesores, S.L.P con CIF: B96971106 y dirección fiscal en Calle Mayor, 87, bajo. 46940. Manises, Valencia. Trata los datos de clientes y proveedores con la finalidad de realizar sus servicios de gestión fiscal y contable
  • Hosting: OVH Hispano, S.L.U. con domicilio en Calle Princesa 22, 2º Dcha.; 28008 Madrid, con C.I.F. B-83834747. Más información en: www.ovh.es.
  • Plataforma web: WordPress.org (EEUU) para los contenidos y vBulletin para la sección del foro.
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mailchimp, de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company. Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente se firmó un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferencia internacional de datos. Mailchimp está acogida al escudo de privacidad, por lo que cumple con las medidas de seguridad impuestas por la legislación Europea. Por tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales serán almacenados por Mailchimp, para la suscripción y el envío de boletines electrónicos.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a foroatletismo.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de foroatletismo.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de esta web, recopilando informes de la actividad y prestando otros servicios relacionados con la actividad de foroatletismo.com y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que, si lo haces, puede ser que no se pueda usar la plena funcionabilidad de foroatletismo.com . Al navegar por foroatletismo.com consientes el tratamiento de tu información por Google en la forma y para los fines indicados.
  • Google Adsense: Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visitas nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios relacionados con tus intereses. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.
  • Servicio de afiliados: utilizamos las funciones de Amazon para a añadir productos que recomendamos fácilmente a la cesta en Amazon.es. Creamos algunos enlaces con los que los clientes pueden añadir productos de vendedores terceros en sus cestas. Amazon muestra publicidad basada en los intereses del usuario generada a partir de la información que el usuario pone a su disposición cuando interactúa con sitios web, contenidos o servicios. La publicidad basada en los intereses del usuario, se generan y se le muestran a partir de la información recogida en sitios webs que incluyen contenido o anuncios de Amazon, como es nuestro caso. Además tenemos contrato con Runnics.com.

Ejercicio De Los Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación U Oposición

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a los ciudadanos, como son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

Foroatletismo.com siempre respetará tus derechos y podrás ejercitarlos en cualquier momento. Podrá ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El usuario podrá dirigir sus comunicaciones a Calle Lepanto, 11, 11, derecha, CP. 46920, Mislata (Valencia) o al correo electrónico: salva@foroatletismo.com indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación Y Consentimiento

El usuario declara haber sido informado sobre las condiciones de protección de datos de carácter personal y aceptando el tratamiento de los mismos  por parte de Depormedia Network, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política y en el aviso legal.

Cambios En La Presente Política De Privacidad

Depormedia Network, S.L., como responsable de esta web, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.