Hace un mes que empecé una dieta baja en grasa y sal cocinar sin sal ni aceite y la comida queda buena pero que me dieran unos tips sobre que deberia comer para mantener una dieta saludable, gracias de antemano.
Hace un mes que empecé una dieta baja en grasa y sal cocinar sin sal ni aceite y la comida queda buena pero que me dieran unos tips sobre que deberia comer para mantener una dieta saludable, gracias de antemano.
Yo evitaria lineas de productos,sacaria la energia de los cereales integrales siempre,nada de procesados,reducir al minimo ingesta de carnes,nada de lacteos,algo de queso si acaso,nada de azucar,bolleria industrial nada,verduras legumbres mucho,nada de azucar,ni edulcorados que a veces son peor,nada de pasar hambre si comes bien y te mueves,comer integral todo pero de verdad no lo del mercadona
Es una buena decisión sinceramente, comer mucha sal puede afectar tus riñones causando calculos y la grasa del aceite te puede dar problemas del corazón a la larga, gran consejo de parte de Jose.
Hola,
Te recomiendo eliminar o reducir fritos, procesados, alcohol, azúcar, harinas refinadas y en general todo aquello que se vende empaquetado.
Mucha verdura, fruta, legumbres, cereales (sin moler mejor), frutos secos, carne, pescado y huevos (si no eres vegetariana o vegana).
En definitiva, hacer la compra en un mercado.
Un saludo
Y ya que mencionas, esa marca de productos, te recomiendo que leas el manual que trae, porque aparte de que te permite cocinar sin sal ni aceite, tiene muchos métodos y técnicas de cocina saludable. podrías sumar las dietas que te recomiendan arriba con los métodos de cocción saludable de los productos y te irá de puta madre
A ver, la sal no es mala "per se", incluso es necesaria por los micronutrientes que aporta. Lo que es malo es el abuso y que hay que tener en cuenta es que, al igual que no es recomendable tomar harinas refinadas, no es recomendable tomar sal refinada (también llamada sal de mesa), que al fin de cuentas sólo es cloruro sodico. Hay sales más saludables que incluyen multitud de minerales aparte del sodio que son beneficiosos para el organismo: magnesio, potasio, manganeso, calcio, yodo, etc. como la sal marina, por ejemplo.
Lógicamente no le puedes echar sal a todo como si no hubiera mañana, pero tampoco es cuestión de eliminarla por completo de la dieta pues influye positivamente en aspectos como la calidad del funcionamiento neuronal, en la regulación del PH celular por sus propiedades alcalinas y, en nuestro caso, en la disminución de los calambres.
Saludos.
Ahora entiendo, muchas gracias por aclarar Paco
No se podría haber explicado mejor que como ha dicho joselecastellon. Eso sí, intenta ingerir 2000 calorías diarias para no pasar hambre. Sepáralo en 5 comidas y, si es necesario, acude a un buen nutricionista.
PD: no te creas la palabra "integral" de mercadona.
Total mente de acuerdo con la opinión de paco ya que la sal refinada es mortal, pero tu cuerpo requiere de la porción de sal ya que esta tiene minerales que ayudan al proceso de tu cuerpo
muchos vegetales, frutas, pescado