
Originalmente escrito por
Tals
A ver, que no se me ofenda ni enfade nadie, y acepto la perspectiva de que si puede ser natural mejor que artificial, dicho esto... los pros no toman genes porque en su bebida ya llevan los carbohidratos necesarios. Está mas que comprobado que una ingesta de hasta 90g de carbohidratos/hora en larga distancia mejora el rendimiento.
A muchos Keniatas que no tomaban nada, les han enseñado, demostrado que si comen durante la carrera mejoran su rendimiento.
Los pros, tienen su bebida en cada puto km que la necesitan, la suya. La que han preparado en base a unos estudios que los aficionados no tenemos, dietista, mediciones en largas, glucosa en sangre, etc... les preparan la bebida a medida y en esa bebida ya va todo lo que necesitan.
Que se puede correr sin geles, claro... que harás peor marca, pues según la ciencia seguro.
Hay pruebas que indican que hasta meterse comida en la boca (sin tragársela), mejora el rendimiento pues el cuerpo recibe que le entran nutrientes y libera sin miedo las reservas porque detecta que le van a llegar nuevos nutrientes al estomago.
Dicho todo esto, falta no hace... tampoco hace falta comprarse zapatillas de 300€, ni entrenar 5 días, ni directamente correr, falta, hacer falta, no hace, pero si quieres sacar tu mayor rendimiento, lo más fácil para un aficionado, es tomar geles.
Saludos,