Atletismo
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Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"

  1. #161
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    Jul 2011
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    josemanu yo tengo 22 años y tengo el mismo problema de acné, hay veces que me agobio un montón por la edad que tengo y no se me quita, he probado toallitas lederpax, varias cremas, minocin capsulas, y mejora pero no se quita. Tambien he cuidado y cuido mucho la alimentación y como te digo mejora pero quitarse no, lo mejor que hay es que tenga la cara siempre limpia, que se lave la cara 5 veces al dia como el comer, y ahora llega una epoca que empeora que es el invierno. Sobre ciertos alimentos no se que decir, yo como chocolate algunas veces y sigue igual, tambien otro consejo es la sauna que se meta y abra los poros de la piel y se limpie, en fin esperemos que esto se vaya pronto. Saludos!!

  2. #162
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    1.881
    Al igual que tu Xema ha probado con varias cosas,minocín,toallitas
    eridosis(eritromicina),anaclosil,pero sin resultado definitivo,como
    he dicho antes desde que se toma omega-3 parece mejorar en el
    total,pero no desparecen.
    Úlima edición por josemanu fecha: 22-09-2011 a las 12:12
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  3. #163
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    Aug 2010
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    Hola chicos. Yo tengo un amigo de 22 años que tenía el mismo problema de acné. Fue al médico especialista y le puso a tratamiento durante más de 6 meses. No recuerdo el nombre del tratamiento, pero lo puedo preguntar. Ahora no tiene ni un grano en la cara.
    Saludos
    Carreras temporada 2010-2011:
    medio maratón benidorm: 1hora 53' 12'' a 5'22''/km
    san silvestre santa pola (5440 metros): 22'19'' a 4'06''/km
    medio maraton santa pola: 1hora 50' 25'' a 5'14''/km

    carreras temporada 2011-2012:
    10km Abel Antón: 48' 32'' a 4'51''/km

  4. #164
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    Oct 2009
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    1.881
    Puede ser ROACUTAN,este tiene muchos,muchos e importantes efectos secundarios y en su tratamiento se debe llevar un control de analitica periódica para que no haga aún más daño al organismo,higado,etc...
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  5. #165
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    ah no tenía ni idea de que pudiese ser tan dañino. La verdad es que el chico del que te hablo se tenía que hacer bastantes análisis y tenía bastantes restricciones. Siento entonces no ser de más ayuda. Espero que lo de tu hijo vaya a mejor.
    Carreras temporada 2010-2011:
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  6. #166
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    Jul 2011
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    Prefiero tener un poco de acne a tomarme algo tan peligroso para mi higado, aunque este revisado por un medico. Josemanu ¿el omega 3 donde lo compro que son capsulas?, si me puedes decir marca y eso te lo agradezco. Gracias

  7. #167
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    Xema,estos son productos de herbodietetica y no se si en parafarmacias,pero asegurate de que esten destilados (muy importante).
    Te puedes encontrar marcas que te indica que estos pescados han sido capturado en aguas profundas estos nó,en la etiqueta debe indicar el destilado de esos acidos grasos,estos te asegura que no contienen metales pesados o que pueda contener restos de contaminación.
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  8. #168
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    Jan 2011
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    Hola a todos, llevo un tiempo muy liado y no he podido entrar.

    Josemanu, yo probaría con un producto de aplicación tópica, el aceite de árbol de té. funciona bastante bien y sigue con las pautas que muy bien le has indicado, también le puedes dar levadura de cerveza y germen de trigo que es un buen aporte de vitaminas B y D.

    Si no se soluciona y dependiendo del grado de severidad, tendrás que ir al dermatólogo, probará primero con cremas de uso externo y después con fármacos, ambos tienen efectos secundarios poco deseables, pero son eficaces.

    El aceite de árbol de té es un antiséptico (lo puedes usar también en cualquier herida abierta) buenísimo, y funciona muy bien, ten la precaución de que no entre en contacto con las mucosas, y no mucha cantidad, como inconvenientes... que huele a rayos y seca un poco la piel.

    Un saludo.

  9. #169
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    Jan 2011
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    72
    Me ha faltado añadir, que en el acné además del componente hormonal tiene componente infeccioso, en algunos casos el acné es provocado por bacterias generalmente del género Staphilococcus, de ahí que te aconseje el árbol de te.

    Saludos.

  10. #170
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    Oct 2009
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    1.881
    Duffar el resultado de la analitica ha resultado negativo a nivel hormonal,pero el segundo apunte que has hecho sobre una posible infección bacteriana (Staphilococcus) puede tener sentido.
    La estrategia a seguir sería una analitica para afirmar esa supuesta infección y si fuera así ¿ves aconsejable la administración de la vacuna " Paspat "? o administrar el aceite de arbol de té.
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  11. #171
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    Jan 2011
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    Josemanu, yo empezaría a aplicarle el aceite desde ya, dos veces al día después de limpiarse la cara bien con algún jabón para pieles grasas. A la vez pide cita con el dermatólogo, el te sabrá decir mejor cual es el protocolo a seguir, pero vamos, si no es muy severo, con las limpiezas y el aceite se le puede solucionar.

    saludos.

  12. #172
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    Oct 2009
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    ¡¡ Gracias ¡¡ Duffar por la ayuda prestada te haré caso y lo cometaré con mi hijo a ver sie esto da un giro y esto se va solucionando poco a poco.Saludos.
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  13. #173
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    Cita Originalmente escrito por DANIEL230492 Ver Mensaje
    Como se nota josemanu que eres un devoto de las uvas!! A ver cuando posteas algo de la uva pasa!

    Como bien sabes en Málaga hay una tradición en la producción de la uva pasa, ya que hay pueblos en La Axarquia (Sayalonga,canillas,iznate,borges,arenas,algarrobo ,archez) y muchos que me dejo atras, que en campaña de producción ayuda a muchas familias a salir adelante.
    Esto es lo mas destacado que he podido encontar.

    Nutrición para "dummies" y no tan "dummies"-pasas-oscuras-jpg



    La variedad Moscatel (si bien ya se conocía en zonas de Andalucía en la dominación Musulmana) Esta variedad se cultivaba a finales del siglo XIX en toda Andalucía, no obstante después de la plaga de la filoxera en nuestro país tan solo se mantiene el cultivo de forma destacada en la provincia de Málaga donde alcanza el 74% de la superficie de viñedo, cuyo proceso sigue manteniéndose en la actualidad por su singular proceso de secado mediante el tendido de la uva para su exposición al sol en los denominados paseros, que se identifican como una superficie de terreno donde se extiende la uva para su pasificación.
    Durante la desecación de la fruta fresca, su contenido en agua se reduce, lo que da lugar a la concentración de los nutrientes. El valor calórico de las frutas desecadas es elevado (desde las 163 calorías cada 100 gramos de las ciruelas secas a las 264 calorías de las uvas pasas) por su abundancia en hidratos de carbono simples,cuyo indice glucemico
    es de un 65%.
    El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula
    Son fuente excelente de potasio, calcio, hierro y de provitamina A (beta-caroteno) y niacina o B3 tambien vitamina C.
    El beta-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita,el magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
    También son una buena fuente de antioxidantes, gracias a su alto contenido en bioflavonoides.
    Estos alimentos constituyen un complemento reconstituyente idóneo de la dieta y, por su aporte extra en azúcares y calorías, resultan particularmente apropiados cuando se practican deportes de larga duración o esfuerzos físicos intensos. Su consumo está desaconsejado en caso de sobrepeso u obesidad, pues su contenido calórico es de cuatro a seis veces superior respecto a la fruta fresca de origen, y las deben tener en cuenta las personas con diabetes e hipertrigliceridemia, por su concentración en azúcares simples.
    La riqueza en magnesio las hace interesante en situaciones en las que las necesidades de este mineral fueran aumentadas.
    En un laboratorio, los extractos de las pasas consiguieron retardar el desarrollo del estreptococo, una de las principales bacterias que originan caries.
    Cinco productos químicos en las pasas como el ácido oleanólico, aldehído oleanólico, betulin, ácido botulínico, y 5-(hydroximetil)-2-furfural- parecen ser responsables de retardar estas bacterias.

    Por su cantidad de fibra insoluble, es un alimento muy eficaz para tratar el estreñimiento, ese efecto laxante secuestra los ácidos biliares, que son eliminados por las heces, lo que obliga al organismo a sintetizar más ácidos a partir del colesterol, y como consecuencia disminuye el colesterol total. La fibra insoluble arrastra el colesterol y las sustancias cancerígenas; pasan menos tiempo en contacto con la mucosa, por lo que se reduce el riesgo de hipercolesterolemia y cáncer de intestino.
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  14. #174
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    Sí, buen artículo Josemanu allí tenéis que tener muy buenas uvas!!!

  15. #175
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    Low-fat yogurt intake when pregnant linked to increased risk of child asthma and hay fever, study suggests

    Científicos americanos han trabajado sobre las virtudes de los ácidos grasos de los productos lácteos para proteger contra el desarrollo de enfermedades alérgicas en los niños. En esa investigación han descubierto que el consumo de yogur bajo en grasa durante el embarazo puede aumentar el riesgo de asma infantil y el desarrollo de rinitis alérgica (fiebre del heno).

    En cambio, la leche durante el embarazo protege de desarrollar asma infantil.Los investigadores de la Escuela Harvard de Salud Pública evaluaron el consumo de leche y productos lácteos durante el embarazo y el seguimiento de la prevalencia de asma y rinitis alérgica.

    Los resultados mostraron que tomar leche durante el embarazo no se asoció con un mayor riesgo de desarrollar asma infantil y que, en realidad, protege contra el desarrollo de esta enfermedad.

    Más probabilidades de asma y rinitis

    Sin embargo, las mujeres que comieron yogur bajo en grasa con frutas una vez al día tuvieron 1,6 veces más probabilidades de tener niños que desarrollaran rinitis alérgica y asma a los 7 años, en comparación con los hijos de mujeres que no reportaron dicho consumo.

    Los investigadores sugieren que los componentes no grasos relacionados con los nutrientes en el yogur pueden desempeñar un papel en el aumento de este riesgo.

    Por otro lado, también están estudiando la posibilidad de que la ingesta de yogur bajo en grasa pueda servir como un marcador de la dieta y otros factores del estilo de vida.
    La importancia de una embarazada sana

    La noticia viene a insistir en la importancia de un embarazo sano para que el futuro bebé lo sea también.

    A ese respecto, se puede recordar que fumar durante el embarazo eleva el riesgo de hijos fumadores o que la nutrición de la mujer en el embarazo influye en el riesgo del niño de ser después obeso.

    De igual modo, consumir analgésicos durante el embarazo puede dañar la salud de los hijos varones.

  16. #176
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    Cita Originalmente escrito por DANIEL230492 Ver Mensaje
    Sí, buen artículo Josemanu allí tenéis que tener muy buenas uvas!!!
    No es por menospreciar a las demás variedades pero las moscateles son las que a mi mas me gustan y además de tener un sabor único,en casa siempre que haya en la frutería es la que compramos.
    -Mucha gente corre para ver quién es el más rápido. Yo corro para ver quién tiene más agallas (Steve Prefontaine)
    -Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro.
    -Si damos un paso atrás que sólo sea para cojer un nuevo impulso.
    AHORA EN EL CAMINO DEL MEDIOFONDO

  17. #177
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    Feb 2010
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    Cita Originalmente escrito por josemanu Ver Mensaje
    No es por menospreciar a las demás variedades pero las moscateles son las que a mi mas me gustan y además de tener un sabor único,en casa siempre que haya en la frutería es la que compramos.
    Estoy de acuerdo, la moscatel es la reina

  18. #178
    Fecha de Ingreso
    Mar 2009
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    ¿¿que opinais de este tipo de articulos??

    Dieta para corredores: carbohidratos - Foroatletismo.com

    Como podeis ver, este articulo es de la "casa" y puedo entender el fin con el que se hace, el de informar sobre nutricion para deportistas. En lo que discrepo totalmente es en las "formas". Viendo la foto que se ha elegido y la ambiguedad del texto en general puedo interpretar que lo correcto es seguir empujando a todo deportista amateur a atiborrase de pasta, cereales o azucares de todo tipo.

    ... pues yo discrepo!

  19. #179
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    Feb 2009
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    Xixón
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    Como me gusta este hilo
    A ver Dani ya sabes, lo primero enhorabuena por esta fuente de informacion tan valiosa y tan interesante; y por supuesto tambien por los otros ponentes como josemanu, entre otros

    Tengo algunas dudas, pero en principio voy a exponer la que me concierne en el sentido practico:
    Yo desayuno entre las 7 y media y las 9 y media de la mañana dependiendo de a que hora entre a la universidad, el caso es que la mayoria de los días llego a casa a las 4 y veinte para comer, todo el mundo me dice que coma algo a media mañana que sino me da un bajon de glucosa o no se que; el caso es que habiendo leido todo este hilo estoy convencido de que no tiene porque ser perjudicial estar todo ese tiempo sin comer y que incluso pueda ser beneficioso ¿que opinais? tengo que confesar que alguna vez me entra el antojo de comer algo a media mañana, pero creo que es mas por necesidad psicologica y gula que por verdadera necesidad.
    Mi diario
    https://www.foroatletismo.com/foro/d...avid4ever.html

    Algunos dicen que los corredores heredamos cualidades del mismísimo hercules, pero no su cuerpo fornido, sino su brutalidad mental y su locura.

    Forero irregular, no garantizo contestaciones en otros temas exteriores a mi diario, soy un melon

  20. #180
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    Aug 2010
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    Santa Pola(Alicante)
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    Cita Originalmente escrito por david4ever Ver Mensaje
    Como me gusta este hilo
    A ver Dani ya sabes, lo primero enhorabuena por esta fuente de informacion tan valiosa y tan interesante; y por supuesto tambien por los otros ponentes como josemanu, entre otros

    Tengo algunas dudas, pero en principio voy a exponer la que me concierne en el sentido practico:
    Yo desayuno entre las 7 y media y las 9 y media de la mañana dependiendo de a que hora entre a la universidad, el caso es que la mayoria de los días llego a casa a las 4 y veinte para comer, todo el mundo me dice que coma algo a media mañana que sino me da un bajon de glucosa o no se que; el caso es que habiendo leido todo este hilo estoy convencido de que no tiene porque ser perjudicial estar todo ese tiempo sin comer y que incluso pueda ser beneficioso ¿que opinais? tengo que confesar que alguna vez me entra el antojo de comer algo a media mañana, pero creo que es mas por necesidad psicologica y gula que por verdadera necesidad.
    A la espera de que por aquí asome Dani, te cuento mi experiencia, pues me ocurría lo mismo que te planteas tu aqui.
    Yo por las mañanas desayunaba sobre las 7, y volvía de la universidad a las 4, hora a la que comía. Yo, hasta el año pasado, solía comerme para almorzar sobre las 11 del mediodía, un bocadillito de atún con tomate. Ahora ya no tomo nada entre horas y me va genial. ¿Cúal es la diferencia? Pues que ahora desayuno de verdad , como de verdad y ceno de verdad. Entonces a media mañana no necesito nada. Antes sí que lo necesitaba, porque las tostadas con mermelada, a parte de lo malas que son para el organismo, provocan que a las 2 horas tenga un hambre voraz.

    Por eso, contestando a tu pregunta de si necesitas algo de comer a mediodía para aguantar, solo se me ocurre responderte con otra pregunta: ¿desayunas bien?
    Carreras temporada 2010-2011:
    medio maratón benidorm: 1hora 53' 12'' a 5'22''/km
    san silvestre santa pola (5440 metros): 22'19'' a 4'06''/km
    medio maraton santa pola: 1hora 50' 25'' a 5'14''/km

    carreras temporada 2011-2012:
    10km Abel Antón: 48' 32'' a 4'51''/km

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