Atletismo
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Primeros diarios

  1. #1801
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    Pues si desde los 18 estas mirando, seguro q la decisión está bien meditada .
    Buen entreno a pesar del calor.. Solo animarse a salir es de 10.
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  2. #1802
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    Cita Originalmente escrito por franjota Ver Mensaje
    Pues si desde los 18 estas mirando, seguro q la decisión está bien meditada .
    Buen entreno a pesar del calor.. Solo animarse a salir es de 10.
    Puse el piloto automático. Me vestí y salí. Todos los días hace calor, así q...
    Hace tiempo q también doy vueltas a tatuar un anillo. Tengo q ver el dibujo q m entre x el ojo. Además tiene q significar algo. Cuando algo m gusta de verdad, no es fácil q deje de gustarme. Cuando lo encuentre, lo haré.
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  3. #1803
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    tengo que darle la enhorabuena por el entreno de hoy, porque a las horas que saliste y con elcalor que hizo no era nada fácil no no, ya que mañana vas de calle ponte a estirar igualmente jajaj

  4. #1804
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    Cita Originalmente escrito por asturballer Ver Mensaje
    tengo que darle la enhorabuena por el entreno de hoy, porque a las horas que saliste y con elcalor que hizo no era nada fácil no no, ya que mañana vas de calle ponte a estirar igualmente jajaj
    Jajaaaaaja...lo haré en tu honor
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  5. #1805
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    Feb 2014
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    Cita Originalmente escrito por susi2301 Ver Mensaje
    Hola, holitas, jeje. Salidita del miércoles. Tocaba de 11:40 a 13:00. Objetivo: 2 vueltas a mi montaña rusa favorita, el parque d los Pericones. Un Sol de justicia y 31℃ y pensamiento turn off para no pensarlo. Aún así, en la segunda cuesta me quité la camiseta y me la sujete en la culturilla del short. Sólo pillo 1 fuente en todo el recorrido. Resultado: 1h05'46", 10.63km, repartidos en:
    Trote:12',1.87km a 6.33'/km
    1° vuelta a los Pericones:
    20'21",170ppm,3.41km a 5.58'/
    2° vuelta:
    19'51",175ppm,3.41km a 5.50'/
    Trote:6'36",1.09km a 6.04'/km
    Rec: 6'03",0.77km a 7.52'/km
    Estiramientos rápidos frente al portón y piramidal en el patio, (para q Nachín se siga riendo ).
    Al parque un rato, donde sequé, y x fin s casa a refrescar.
    La temperatura había subido un par de grados más.
    Esta tarde tengo fisio. Pedí cita hace varias semanas, así q, casi todo lo q tenía, ya no está, pero, ya q estoy, una pasada x taller no m vendrá mal, espero. Así q, mañana no saldré a correr.

    P.D.: me apetece un montón hacerme un tatoo. Llevo dándole vueltas desde hace tiempo. Ahí van dos candidatos

    La Trinqueta

    El Elven
    Uy. Se m olvidó el nombre. Voy mirar. (edito para nombre)
    Lugar, tobillo.
    Menuda salidita. Ahora sabes lo que los del levante tenemos que sufrir meses, porque desde abril a noviembre las temperaturas dan miedo.
    Voy a probar los aparatos que hay al dado de mi casa mientras mi nena va en patines, me has dado una idea estupenda.
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  6. #1806
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    Cita Originalmente escrito por entretla Ver Mensaje
    Menuda salidita. Ahora sabes lo que los del levante tenemos que sufrir meses, porque desde abril a noviembre las temperaturas dan miedo.
    Voy a probar los aparatos que hay al dado de mi casa mientras mi nena va en patines, me has dado una idea estupenda.
    Pues sí. Ha de ser duro. Lo peor de aquí es q no es constante y cuando te acostumbras al calor, se pone fresco. Q aclimatas y de repente estos calores. Y hasta q nos hacemos a él de nuevo, nos agobiamos.
    Gracias por otra parte. Los recursos están para aprovecharlos, jeje
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  7. #1807
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  8. #1808
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    Ves??? Gluten = caca!!!!






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  9. #1809
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    Cita Originalmente escrito por Teniente Onelia Ver Mensaje
    Ves??? Gluten = caca!!!!






    Caca sí y no, o mejor dicho, según. No es el único factor q interviene. Evidentemente, cuando hay una intolerancia, por pequeña q sea, pues CACA INDISCUTIBLE. Por otro lado, pone, aumentar dosis de vit B, magnesio y ac. Grasos Omega 3. Las vit del grupo B,así como el Magnesio y los ácidos grasos omega 3 y 6, están presentes en abundancia, precisamente en los cereales q, con salvedad del arroz y el maíz, contienen gluten, (el trigo sarraceno es semilla, no cereal, así q no tiene gluten, pero es q no pertenece a la familia. El mijo tampoco lo tiene, pero no sé si es cereal).
    Y luego, mi duda con respecto al gluten: ¿si no presento intolerancia frente a él, me perjudica en alguna medida mientras no haya abuso?.
    ¿He de renunciar al rico aporte nutricional de los cereales en grano,(amén de ser hidratos con un índice glucémico bajísimo), aunque no sea intolerante?.
    SI HAY ALGÚN NUTRICIONISTA POR AHÍ, SE AGRADECERÍA SU OPINIÓN.
    Y SI NO ERES NUTRICIONISTA Y CONOCES LAS RESPUESTAS, TAMBIÉN, JEJEJE.
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  10. #1810
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    Gluten = caca....SI. por supuesto, depende de la concentracion de gluten en el cereal y de si lo que estamos comiendo suma más que resta. El gluten no solo no aporta, sino que impide que otros nutiente lo hagan. Si no eres intolerante, puedes comerlo sin efectos incómodos pero sabiendo que comes, pero no te alimentas. La presencia del gluten en el trigo no es la misma que en cebada, avena, centeno, espelta etc...Si no hay alergia, estos ultimos tienen un pase por lo bueno que aportan amen del gluten. Del trigo, ni oir hablar. Del de hoy dia, al menos....

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  11. #1811
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    Cita Originalmente escrito por Teniente Onelia Ver Mensaje
    Gluten = caca....SI. por supuesto, depende de la concentracion de gluten en el cereal y de si lo que estamos comiendo suma más que resta. El gluten no solo no aporta, sino que impide que otros nutiente lo hagan. Si no eres intolerante, puedes comerlo sin efectos incómodos pero sabiendo que comes, pero no te alimentas. La presencia del gluten en el trigo no es la misma que en cebada, avena, centeno, espelta etc...Si no hay alergia, estos ultimos tienen un pase por lo bueno que aportan amen del gluten. Del trigo, ni oir hablar. Del de hoy dia, al menos....

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    El trigo no es el q más me llama la atención, y el centeno, parece q m sienta regulín, tirando a mal. Por alguna razón, suelo ir baja de vit grupo B, y, o me inflo a carnes y huevo, o incluyo cereales en la dieta. Los síntomas de carencia de vit B son como los de la anemia ferropénica. Me hago análisis para confirmar y siempre m pasa igual. Creo q no meto mucho gluten, xq me estoy haciendo amiga de la avena, la cebada, el Mijo y el Sarraceno. También otras cosas q no son cereales. Ya te contaré cómo hago. Creo q no abuso del gluten. El trigo, muy poco, ya q como poquísimo pan, y normalmente, no uso.
    Imagino q, la cuestión está en no abusar. También hay q tener en cuenta q no a todo el mundo le van bien,ni mal las mismas cosas. Cuando repita analítica, veré si he metido mucho la pata.
    P.D.:Ya me has dado más q hacer, como si no me conocieras Ahora ya me voy a poner a investigar sobre el gluten , q no trigo, eeeeeeeh. Voy date...
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  12. #1812
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  13. #1813
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    La dieta sin gluten
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  14. #1814
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    Cita Originalmente escrito por Ana C Ver Mensaje
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    La dieta sin gluten
    No Ana, no la conozco. Le echaré un vistazo, gracias. ¿La curiosidad mató al gato, o sólo le dejó sin recursos alimenticios?
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  15. #1815
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    Para los pacientes celíacos el consumo de gluten resulta tóxico porque les provoca una atrofia en las vellosidades del intestino que impide la correcta absorción de los nutrientes. En el resto de la población, excepto en aquellos con una alergia o una sensibilidad al gluten diagnosticada, es una sustancia inocua, a pesar de que actualmente existen corrientes de opinión que han querido demonizarlo.
    Algunas personas asocian la ausencia de gluten con una dieta más sana o que ayuda a adelgazar, pero esto no tiene evidencia científica. «El hecho de quitar el gluten no hace a una dieta más equilibrada», advierte el doctor Camilo Silva, endocrinólogo de la Clínica Universidad de Navarra.

    La doctora Marta Garaulet, catedrática de Fisiología y Nutrición de la Universidad de Murcia y profesora visitante en la Universidad de Harvard (EE.UU.) va más allá: «En ningún caso se debe recomendar una dieta sin gluten para la obesidad porque no ayuda. En todo caso aumenta la sensación de hambre y la resistencia a la insulina». La razón es que los alimentos sin gluten «tienen un mayor índice glucémico que los equivalentes que sí lo contienen, de acuerdo a un estudio de la Sociedad Americana de Nutrición Clínica». «El gluten ralentiza la absorción de los azúcares que llevan los alimentos con carbohidratos», explica la experta, que alerta de que los productos libres de esta proteína tienen un contenido reducido de micronutrientes como las vitaminas D y B, calcio, hierro, magnesio y zinc. «Las personas que deban llevar una dieta sin gluten deberían ir a un nutricionista para que les ayude a llevar una ingesta de carbohidratos mejor controlada y equilibrada en los demás nutrientes», apunta.

    Para los que todavía tienen dudas sobre lo inútil de apartar el gluten sin necesidad médica, otro apunte más: la dieta mediterránea, que ha demostrado su eficacia en la prevención de patologías cardiovasculares, «está muy basada en productos con gluten», recuerda el doctor Federico Argüelles, especialista en patología digestiva y experto de la Sociedad Española de Patología Digestiva (Sepd).

    Cómo sé si soy celíaco

    Aproximadamente el 1% de la población es celíaca, aunque se estima que hasta el 75% de los pacientes están sin diagnóstico porque no siempre da la cara con manifestaciones digestivas claras. «La enfermedad celíaca es un iceberg. Por encima están los casos diagnosticados porque presentan síntomas típicos: diarrea, dolor abdominal, hinchazón, pérdida de peso; mientras que permanecen ocultos bajo el agua los casos más difíciles de detectar porque presentan otros síntomas como anemia ferropénica, osteoporosis o abortos de repetición», explica el doctor Argüelles.

    Para desarrollar una celiaquía primero debe existir una predisposición genética, aunque no todo el que la tiene acabará desarrollando la enfermedad. Para confirmar las sospechas de celiaquía se somete a los pacientes a la medición del anticuerpo antitransglutaminasa, pero la prueba definitiva es la biopsia intestinal, que comprueba si las vellosidades intestinales están atrofiadas.

    La enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida. De hecho se está diagnosticado a personas cada vez más mayores, que son las que suelen presentar los síntomas más difusos. En los niños, son más llamativos: mayor irritabilidad, diarreas frecuentes, distensión abdominal o el estancamiento del peso. Pero nunca hay que retirar el gluten antes de que el médico confirme las sospechas. Aunque no está muy claro qué dispara la intolerancia, las situaciones de estrés o los procesos virales pueden ser factores desecandenantes y «se considera que la lactancia materna e introducir el gluten entre los 4 y los 7 meses ejercen un efecto protector», señala la doctora Pascual.

    Sensibles o alérgicos al gluten

    En los últimos años también han aumentado los casos de sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al gluten. En el segundo caso, puede detectarse mediante pruebas cutáneas, pero para el primero no hay una prueba diagnóstica específica. Son personas que presentan síntomas digestivos que pueden confundirse con la celiaquía, pero que dan negativo en los test de sangre y la biopsia para esta enfermedad. Sin embargo, cuando se les quita el gluten mejoran las molestias.

    Aún se sabe poco de este síndrome y antes de desterrar el gluten hay que averiguar si su ausencia es la responsable de la mejoría o si se trata de otras sustancias que también se reducen cuando tomamos alimentos libres de esta proteína, como los FODMAP's (Fermentables oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles) .«Son sustancias que algunas personas no absorben bien y pueden producir síntomas parecidos al colon irritable», explica el endocrinólogo de la CUN, quien recomienda: «Si cree que necesita hacer algún tipo de cambio en su alimentación, busque consejo médico, pero no hay que señalar con el dedo lo que no necesariamente es responsable de nuestros síntomas».



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  16. #1816
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    Qué suerte, porque a mi me quedan dos.

    1.- Para qué es bueno comer con gluten? Si la compensacion glucémica y el aporte de vitaminas que se comentan se puede hacer con otros alimentos, sigo sin saber qué aporta el gluten. Que las dietas las debe supervisar un medico o nutricionista para que sean equilibradas no es cosa solo de las dietas singlu. Deberia ser de todas para que la gente comiera BIEN y equilibrado.

    2.- Eso de que "la dieta mediterranea esta muy basada en productos con gluten"....ein?? Frutas, hortalizas, verduras, huevos, carnes y pescados, que serian la base....no tienen gluten (si no me equivoco).
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  17. #1817
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    Cita Originalmente escrito por Teniente Onelia Ver Mensaje
    Qué suerte, porque a mi me quedan dos.

    1.- Para qué es bueno comer con gluten? Si la compensacion glucémica y el aporte de vitaminas que se comentan se puede hacer con otros alimentos, sigo sin saber qué aporta el gluten. Que las dietas las debe supervisar un medico o nutricionista para que sean equilibradas no es cosa solo de las dietas singlu. Deberia ser de todas para que la gente comiera BIEN y equilibrado.

    2.- Eso de que "la dieta mediterranea esta muy basada en productos con gluten"....ein?? Frutas, hortalizas, verduras, huevos, carnes y pescados, que serian la base....no tienen gluten (si no me equivoco).
    Lo q entiendo, no es q esté basada, sino, q el gluten está presente en alimentos q forman parte de la dieta mediterránea.
    De todo el texto, la conclusión es q si no eres alérgico ni intolerante, no te perjudica tomarlo y por tanto, no es necesario eliminarlo de la dieta.
    Pasaría a ser una opción, ni una necesidad, ni una prohibición.
    Sería como decir q no podemos comer dulces xq a los diabéticos les están prohibidos. Como no soy diabético los como si quiero, y SI NO no, aunque sólo me aportan el placer de comerlos. Los cereales sí aportan nutrientes, y SI NO me van a hacer daño, Xqué eliminarlos de la dieta.
    No sé si me he explicado bien.
    Por supuesto dieta restrictiva, siempre bajo supervisión de un nutricionista. Nada de generalismos, q cada persona es un mundo y, lo q a ti te da la vida, a mí, lo mismo me mata.
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  18. #1818
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    Cita Originalmente escrito por Teniente Onelia Ver Mensaje
    Qué suerte, porque a mi me quedan dos.

    1.- Para qué es bueno comer con gluten? Si la compensacion glucémica y el aporte de vitaminas que se comentan se puede hacer con otros alimentos, sigo sin saber qué aporta el gluten. Que las dietas las debe supervisar un medico o nutricionista para que sean equilibradas no es cosa solo de las dietas singlu. Deberia ser de todas para que la gente comiera BIEN y equilibrado.

    2.- Eso de que "la dieta mediterranea esta muy basada en productos con gluten"....ein?? Frutas, hortalizas, verduras, huevos, carnes y pescados, que serian la base....no tienen gluten (si no me equivoco).
    Lo q entiendo, no es q esté basada, sino, q el gluten está presente en alimentos q forman parte de la dieta mediterránea.
    De todo el texto, la conclusión es q si no eres alérgico ni intolerante, no te perjudica tomarlo y por tanto, no es necesario eliminarlo de la dieta.
    Pasaría a ser una opción, ni una necesidad, ni una prohibición.
    Sería como decir q no podemos comer dulces xq a los diabéticos les están prohibidos. Como no soy diabético los como si quiero, y SI NO no, aunque sólo me aportan el placer de comerlos. Los cereales sí aportan nutrientes, y SI NO me van a hacer daño, Xqué eliminarlos de la dieta.
    No sé si me he explicado bien.
    Por supuesto dieta restrictiva, siempre bajo supervisión de un nutricionista. Nada de generalismos, q cada persona es un mundo y, lo q a ti te da la vida, a mí, lo mismo me mata.
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  19. #1819
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    Ay Noe, q de esta preparo una tesina sobre el gluten. No veas la q tengo sobre la mesa Jajaaaaaja... No me tientes, q caigooooooo...
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  20. #1820
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    Explicación completa, bastante completa, sin entrar en discusión gluten sí/no.
    http://celiaquiaysalud.blogspot.com....medad.html?m=1
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